Angostura con 10 hombres igualó 2-2 con Academia Puerto Cabello y frenó seguidilla de victorias | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·10 de abril de 2023

Imagen del artículo:Angostura con 10 hombres igualó 2-2 con Academia Puerto Cabello y frenó seguidilla de victorias

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv.- Con un hombre menos en el segundo tiempo, Angostura FC vino de atrás para igualar 2-2 con Academia Puerto Cabello que ve truncado su histórica seguidilla de victorias (con 8) además que por primera vez en la campaña, pierde dos puntos luego de hilvanar 24 consecutivos desde la fecha uno hasta la novena en la Liga FutVe.

Gestando la gran remontada de un partido en lo que va de campeonato, el Torbellino Auriazul sumó su segundo armisticio en tres jornadas, que junto a la victoria anterior ante UCV FC nuevamente se ubican entre los cinco mejores equipos del torneo, a solo dos dígitos de meterse en puestos de Copa Libertadores 24′.

Del otro lado de la cancha, y pese a la gran actuación de Alfredo Stephens, los Guerreros del Fortín sufren su primera semana negativa del año, tras perder en debut en Copa Sudamericana ante CD Tolima colombiano que le anotó dos goles el pasado jueves.

Pero este domingo, también vieron caer su imbatibilidad de sus últimas presentaciones al permitir sus primeros dos goles de campo – solo habían recibido un gol de penal ante Estudiantes – que de paso les hace perder sus primeros dos puntos de la temporada con el empate a domicilio, aunque aún mantiene el invicto sin perder.

Más allá de la media hora de partido en la capital del estado Bolívar, los porteños se hacen dueños de la pizarra con una falta dentro del área chica que el principal aragüeño Yender Herrera sancionó con un pena máxima que asertivamente cobró el delantero panameño Alfredo Stephens en duelo con Héctor Pérez.

Aunque no renunciaron al ataque en procura del empate, el Torbellino Auriazul quedó sin un jugador menos en cancha cuando Manuel Palma vio la tarjeta roja de expulsión a segundos del descanso de mitad de partido en el estadio Ricardo Tulio Maya.

A los cinco minutos del segundo tiempo y ganándole el duelo en solitario al guardameta local, Alfredo Stephens mandó la esférica hacia las redes para firmar un doblete goleador que apuntaba en principio a la novena victoria seguida en la liga para la Academia que trataba de pasar la página de su desliz en Sudamericana.

Con un menos en el terreno y con perseverancia los auriazules aumentaron su nivel de juego para regresar al partido. A los sesenta minutos llegó el tanto del descuento que propició Abraham Moreno que levantó a los presentes en el rectángulo sureño, conscientes de que el cuadro visitante acusaba cansancio físico.

Ante el clamor de su fanaticada, Angostura igualó las acciones a siete minutos del final con un balón que descuidó dentro de su área la zaga académica que propició un tiro rasante a quemarropa – que en principio fue adjudicado a Gleiker Mendoza – pero que fue anotado por el capitán auriazul Luis Parra, apenas el segundo que le anotan a Puerto Cabello en nueve partidos disputados.

Ficha Técnica:

Angostura FC (2): Luis Parra, Orlando Peraza, Manuel Palma, Anderson Cardozo (Luis González 75’), Christian Gómez (Abraham Moreno 46’), (Gleiker Mendoza 46’), Keiner Pérez (Hasan Vergara 67’). DT: Osmar Castillo. Moises Gallo, Jorge Gómez (Ronny Maza 79’), yAdrián Montañez. DT: Osmar Castillo.

Academia Puerto Cabello (2): Luis Romero, Diego Osio, Edwin Peraza (Kevin De La Hoz 46’), Santiago Gómez (Jacob Adebanjo 46’), José Granados, Juan Colina, Gideón Iliya, Andrés Montero (Raudy Guerrero 73’), Richard Figueroa (Danny Pérez 64’), Marco Bustillo (Williams Lugo 84’) y Alfredo Stephens. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Miguel Silva, Junior Cedeño, George Ayine, Christopher Montaña, Luifer Hernández, José González y Gerardo Padrón.

Goles: Abraham Moreno 60’ y Luis Parra 83’ (AFC) Alfredo Stephens 33’ P y 50’ (APC)

Amonestados: Edwin Peraza 14’, Richard Figueroa 64’ y Gideón Iliya, 85’ (APC)

Expulsado: Manuel Palma 45’+2 (AFC)

Árbitro: Yender Herrera (Aragua)

Asistente 1: Lubin Torrealba (Lara)

Asistente 2: Freiker Colmenares (Lara)

4° Árbitro: Johnny Perche (DMC)

Asesor Arbitral: Jonathan Jiménez (Bolívar)

Asesor Video: Jairo Romero (CNA)