Ángelo Peña marcó al Atlético Bucaramanga de Dudamel y Boyacá se quedó con el triunfo | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·20 de abril de 2024

Imagen del artículo:Ángelo Peña marcó al Atlético Bucaramanga de Dudamel y Boyacá se quedó con el triunfo

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El mediocampista Ángelo Peña marcó este viernes su segundo gol de la temporada con Boyacá Chicó. Ante Atlético Bucaramanga, dirigido por Rafael Dudamel, aportó al triunfo del Boyacá Chicó 2-3, por la fecha 17 de la Liga Betplay de Colombia. Sus compatriotas Henry Plazas, Rafael Uzcategui, Guillermo Guzmán y Leonardo Flores también vieron acción.

Peña fue titular y se mantuvo en cancha hasta el 83′. Su accionar se hizo sentir a tal punto que fue escogido como el jugador mas destacado del partido. En el sexto minuto del agregado del primer tiempo se mandaba una joya de gol de tiro libre desde la izquierda, rematando por encima de la barrera. Dejó helado al golero, que solo la vio pasar, era el empate 1-1 con el que se fueron al descanso.

El volante merideño venía de estrenarse como goleador en la jornada anterior. Ángelo Peña marcó su séptimo tanto en dos temporadas en suelo colombiano. En este año ha participado en 14 compromisos, 10 desde el vamos, con 756 minutos de acción.

Henry Plazas pieza angular del ajedrezado, ha jugado todos los partidos, 15 de ellos completos, 1488 minutos y 5 goles. Rafael Uzcategui también fue titular, jugó completo y fue amonestado, arribo a 9 presentaciones y 664 minutos en su primera experiencia en el exterior. El defensor Guillermo Guzmán tuvo su segunda titularidad y llegó a 275 minutos de acción.

Por el local, Leonardo Flores vino desde el banco de suplentes para disputar 65 minutos. Llegó a 572 minutos en 10 duelos. Para el DT Rafael Dudamel es la segunda derrota consecutiva que le aleja del primer puesto de la clasificación tras haber liderado el torneo. Aún así tiene asegurada su presencia en los cuadrangulares semifinales.