Anderlecht monte en puissance : victoire contre un club de D1A malgré un autobut de Sardella, Amuzu déjà très affûté | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·29 de junio de 2024

Imagen del artículo:Anderlecht monte en puissance : victoire contre un club de D1A malgré un autobut de Sardella, Amuzu déjà très affûté

Anderlecht s'est imposé 2-1 face à Dender cette après-midi. Les Mauves ont pourtant rapidement été menés.

Mercredi, peu avant le match des Diables Rouges contre l'Ukraine, Anderlecht gagnait son premier match de présaison face à Tubize-Braine, malgré un but d'un certain Eden Hazard en toute fin de match (1-4).

Les Mauves ont à nouveau aligné un onze assez expérimental, composé d'éléments d'expérience, mais aussi de plusieurs jeunes, comme Devon De Corte (qui vient de signer son premier contrat pro), Nunzio Engwanda ou Amando Lapage.

Mais contrairement à la rencontre au Stade Leburton où le Sporting avait ouvert la marque après 5 minutes, c'est Dender qui a pris les commandes dès les premières minutes, suite à un but contre son camp de Killian Sardella.

Robbie Ure marque des points (et des buts)

Les Anderlechtois ont ensuite pu compter sur Francis Amuzu et Robbie Ure, déjà buteurs face à Tubize pour passer devant dans le second acte (2-1).

Malgré énormément de changements au repos, le score n'évoluera plus. Le Sporting s'impose donc face au promu, qui a montré de belles choses malgré un noyau largement remodelé.