Análisis del rival J4: Recreativo de Huelva | OneFootball

El Sevillista

·13 de septiembre de 2024

Análisis del rival J4: Recreativo de Huelva

Imagen del artículo:Análisis del rival J4: Recreativo de Huelva

El grupo II de Primera RFEF nos deja el choque entre el Sevilla Atlético y el Recreativo de Huelva en la cuarta jornada. Los rivales se disputarán el partido en el estadio Nuevo Colombino el día 13 de septiembre a las 20:30.

El Recreativo de Huelva ha tenido un inicio de temporada algo irregular en la Primera RFEF. En su reciente derrota contra el Betis Deportivo (3-1), mostró una imagen pobre, especialmente en la primera mitad, cometiendo errores individuales que lo condenaron y le dejaron sin victoria en tres partidos consecutivos. A pesar de un intento de remontada en la segunda parte, el equipo dirigido por Abel Gómez no ha logrado sumar su primer triunfo, posicionándose en la parte baja de la tabla​.

En sus primeros encuentros de la temporada, el Recreativo ha mostrado un fútbol que alterna entre dominio del balón y problemas para concretar oportunidades, como en su empate ante el Alcoyano. Aunque el equipo generó ocasiones y controló tramos del juego, no consiguió convertir su superioridad en una victoria.

Para este análisis, enfocaremos varios temas y los desarrollaremos:

1. Falta de consistencia en el inicio de la temporada

El Recreativo ha tenido dificultades para lograr resultados positivos en las primeras jornadas de la Primera RFEF. Tras varios partidos sin conocer la victoria, incluyendo la derrota 3-1 frente al Betis Deportivo, el equipo ha mostrado una falta de solidez, especialmente en la primera mitad de los encuentros, donde cometen errores individuales que les penalizan. La gestión del juego en la segunda parte suele mejorar, pero no lo suficiente para revertir resultados adversos​.

2. Dominio intermitente del balón

A pesar de su posición en la tabla, el Recreativo ha demostradocapacidad para controlar ciertos tramos del juego. En varios encuentros, como en el empate contra el Alcoyano, el equipo se ha mostrado dominante en posesión y ha generado varias oportunidades claras. Sin embargo, le ha costado materializar estas ocasiones, lo que ha afectado directamente sus resultados​.

3. Problemas defensivos y errores individuales

El equipo ha mostrado debilidades defensivas, particularmente en momentos clave. En varios partidos, como el de Betis Deportivo, los errores individuales han sido decisivos, costando goles en contra. Aunque su defensa es generalmente sólida en algunos momentos, la falta de concentración en situaciones críticas ha sido un problema recurrente​.

4. Dependencia del balón parado

El juego del Recreativo ha mostrado ciertadependencia en jugadas a balón parado para generar peligro, especialmente en partidos donde les cuesta romper defensas rivales. Depender de las jugadas a balón parado puede llegar a ser un arma de doble filo, ya que se generan ocasiones, pero no siempre se pueden culminar en gol, y puede llegar a ser frustrante para el equipo.

5. Dificultades para cerrar los partidos

El Recreativo ha tenido varios problemas para asegurar los resultados cuando se encuentra en ventaja. En partidos recientes, han permitido que sus rivales se recuperen después de tomar la delantera, lo que muestra dificultades para mantener la concentración y el control del juego en momentos decisivos​.