Análisis | Cádiz 2-2 Málaga: la ley del ex nunca falla | OneFootball

Offsider

·14 de octubre de 2024

Análisis | Cádiz 2-2 Málaga: la ley del ex nunca falla

Imagen del artículo:Análisis | Cádiz 2-2 Málaga: la ley del ex nunca falla

Cádiz y Málaga se enfrentaron en el estadio Nuevo Mirandilla el sábado 12 de octubre a las 18:30. El partido correspondía a la jornada 8 de la liga Hypermotion

Ha sido uno de los partidos de la jornada, el Cádiz demostró la pólvora que tiene arriba marcando dos goles en jugadas aisladas. Pero también demostró lo frágiles que son atrás, encajando dos goles con fallos en su línea defensiva. El Málaga acusó las bajas de Antonio Cordero, Aaron Ochoa y Luismi, que son jugadores claves en el esquema de Pellicer. Sus sustitutos no supieron realizar sus funciones igual de bien que ellos.

Ontiveros usó la cabeza en la primera parte

El partido comenzó con el Cádiz atacando, debido a que el Málaga salió dormido. Con el paso de los minutos el cuadro de la costa del sol fue creciendo en el partido y empezó a tener ocasiones. En ese momento, cuando mejor estaba el Málaga, Brian Ocampo se inventó una jugada por la banda y lanzó un centro teledirigido a la cabeza de Javier Ontiveros, que anotó el primer gol con un buen remate.

Con el 1-0 fue como si volviera a empezar el partido, el Cádiz siguió atacando y el Málaga se quedó aturdido. Poco a poco el Málaga se fue encontrando y volvió a controlar el partido. Tuvo varias ocasiones claras de la mano de Dioni, pero David Gil estuvo muy acertado. En ese momento volvió a ocurrir, Brian Ocampo hizo un buena jugada por la banda izquierda y con un gran centró asistió a Ontiveros que volvió a anotar de cabeza. Los 5 minutos restantes de la primera parte el Málaga los aguantó como pudo, porque el Cádiz estaba desatado.

Las segundas partes del Málaga son pura garra

Sergio Pellicer hizo un par de cambios en el descanso y los jugadores salieron con muchas ganas de remontar el partido. En el minuto 53 Dioni anotó en 2-1 tras un error en el control de Glaudier. Con esté gol el partido se volvió un correcalles. El Cádiz tuvo dos ocasiones clarísimas que desbarataron Álex Pastor y Alfonso Herrero, el Málaga se estaba salvando del tercero.

En el minuto 72 Paco López quita a sus dos jugadores más peligrosos en ataque, Ocampo y Ontiveros. Desde ese momento el Málaga se convierte en dueño y señor del partido. Pellicer mueve el banquillo y mete a hombres frescos. Gracias a eso consiguió el empate tras otro error defensivo, esta vez de San Emeterio, Sergio Castel marcó en el minuto 82. En los último minutos el Málaga pudo marcar el gol de la victoria, pero Fali frustró varias jugadas de ataque de los boquerones.