·17 de octubre de 2021

ANALISIS. Así ha sido el debut del Kun Agüero con el Barça

Imagen del artículo:ANALISIS. Así ha sido el debut del Kun Agüero con el Barça

"¡Kun, Kun, Kun!"... Es el nuevo grito de guerra en el Camp Nou. El Kun Agüero ha caído bien entre la afición del Barça. Recuerda al cariño despoporcionado que le prestó años atrás al actual ayudante de Koeman Henrik Larsson. El Kun cae bien y la gente está predispuesta a disfrutar con él.

Hoy se ha producido el debut del argentino tras la lesión que se produjo en el entrenamiento previo del Gamper. Se le diagnosticaron diez semanas, y diez semanas han sido. Sufrió una lesión tendinosa en el gemelo interno de la pierna derecha el 8 de agosto. Y hoy, por fin, Koeman le ha soltado para que saltara al césped en el minuto 86.

Poco tiempo para demostrar nada. Pero Agüero ha mostrado detalles que han gustado. Hoy apenas ha estado ocho minutos sobre el césped. El miércoles, ante el Dinamo de Kiev podrán ser quince. Y en el clásico, frente al Real Madrid, podría jugar medio partido.

En el tiempo que ha estado sobre el cesped del Camp Nou ante el Valencia, el Kun se situó en la punta de ataque, como delantero de referencia. Aún le falta físico y ritmo de juego, pero las sensaciones que ha dejado son positivas.

Sustituyó a Dest ya con el 3-1 definitivo en el marcador. Y saltó el césped mientras oía su nombre coreado por su nueva afición. Intentó generar una ocasión de gol en el minuto 90 colocando un balón a Piqué que finalmente Paulista desbarató cediendo un córner.

Y también jugó mucho sin balón, presionando a los centrales del Valencia para quer no pudieran salir con el balón controlado con criterio. Se le vio con muchas ganas y muy metido en su nuevo papel de jugador del Barça. Probablemente en el próximo partido, ante el Dinamo de Kiev, el Kun dispondrá de más minutos y de más argumentos para demostrar el acierto del Barça con su fichaje.