Amorebieta 3-1 Sporting: Ridículo asturiano en Lezama | OneFootball

Offsider

·24 de marzo de 2024

Amorebieta 3-1 Sporting: Ridículo asturiano en Lezama

Imagen del artículo:Amorebieta 3-1 Sporting: Ridículo asturiano en Lezama

Sin muchas ocasiones, el partido terminó con cuatro goles, tres en la primera parte y Edwards en la segunda. La Sociedad Deportiva Amorebieta aprovechó sus dos mejores ocasiones para anotar, así como hizo el Sporting de Gijón con el gol de Otero.

Sporting-Amorebieta | Primera parte

El Sporting comenzó con la posesión inicial. La posesión estuvo igualada en los primeros minutos, además, el partido comenzó con ritmo. Magunagoitia estuvo a punto de cometer un error gracias a la buena presión de Djuka, aunque finalmente quedó en nada. El Sporting estaba empezando a tomar el control del partido mientras Amorebieta estaba buscando mantener posesiones largas.

El equipo asturiano estaba llegando al área, pero sin inquietar la meta del conjunto vasco. El equipo de Jandro Castro no llegaba a inquietar tanto el área de Yáñez, además, los rojiblancos estaban bien plantados en defensa. Hasta el minuto 22, exactamente 22:30. Un desaguisado defensivo del equipo de Ramírez hizo que Jauregi aprovechase un balón muerto para abrir la lata.

Eneko Jauregui celebra su gol. (Laliga Hypermotion)

No hubo reacción del equipo asturiano tras el gol. Con todo y con eso, era el Sporting el que dominaba ampliamente el esférico. Eso sí. las dificultades para llegar al área rival con peligro eran evidentes. No llegaron ocasiones, hasta el 42. Ahí, Otero aprovechó un gran pase filtrado del canterano Nacho Martín para anotar el tanto de la igualada.

Otero instantes antes del gol. (LaLiga Hypermotion)

Para cerrar la segunda mitad, Morcillo anotó un golazo desde el suelo con la zurda que fue completamente imparable para Rubén Yáñez, a pesar de que no estaban produciéndose muchas ocasiones, el partido estaba siendo de vértigo. Mientras tanto el colegiado había añadido tres minutos en los que no sucedió nada.

Morcillo celebra su gol frente a la FanCam. (LaLiga Hypermotion)

Amorebieta – Sporting | Segunda Parte

Con los mismos 22 jugadores que en el inicio, el equipo local realizó el saque inicial. Cote forzó la primera estirada de Magunagoitia en la segunda mitad con un muy buen disparo de falta. El Sporting comenzó eléctrico en la segunda mitad, Nacho Martín anotó un gol que finalmente no subió al marcador.

Ramírez reaccionó rápido y bien ante la situación del partido. Triple cambio al descanso y los cinco hechos antes del minuto 75. Los cambios funcionaban, ya que era el Sporting el que más estaba atacando y el que mejor estaba jugando.

El Sporting de Gijón estaba nublado de cara a la meta, Magunagoitia tuvo que aparecer abajo para evitar que Pablo Ínsua pusiese el 2-2. La insistencia rojiblanca no estaba dando frutos. La SD Amorebieta también estaba teniendo ocasiones, aunque apenas eran peligrosas ya que la mayoría se iban fuera. De todas formas, el equipo vasco buscaba mantener el resultado, como es lógico.

El colegiado añadió cuatro, en ellos Edwards, que salió del banquillo y estaba siendo mejor, firmó la sentencia de muerte para los gijoneses. Gran partido del colista de la Hypermotion.

Ficha técnica

Sporting: Yáñez, Cote, Suárez, Insua, Pascanu (descanso, Rosas), Campos (descanso, Hassan), Martín (min. 61, Rivera), Mesa (descanso, Varane), Villalba, Otero y Djuka (min. 72, González).

Entrenador Sporting: Miguel Ángel Ramírez

Amorebieta: Magunagoitia, Lasure, Garreta, Etxeita, Bustinza, Núñez, Morán (min. 58, Carbonell), Sibo, Morcillo (min. 75, Edwards), Dorrio (min. 87, Mier), Jauregi (min. 75, Unzueta).

Entrenador Amorebieta: Jandro Castro

Goles: Jauregi (min. 22), Otero (min. 42), Morcillo (min. 45), Edwards (min. 90+2)

Amonestacoines: Garrreta (min. 47), Varane (min. 60)

Árbitro: Trujillo Suárez (canario). En el VAR, Sánchez López (murciano).