Amorebieta 1-0 Huesca: Los azulones salvan otro ‘strike’ | OneFootball

MuyDeFútbol

·14 de mayo de 2022

Amorebieta 1-0 Huesca: Los azulones salvan otro ‘strike’

Imagen del artículo:Amorebieta 1-0 Huesca: Los azulones salvan otro ‘strike’

La Amorebieta vence tras una segunda parte muy polémica con un gol de Guruzeta y se acerca a la salvación.

Primera parte

La primera mitad fue muy tranquila en Lezama, apenas dos llegadas importantes por parte de cada equipo que no encontraron rematador y los porteros no tuvieron que intervenir. Fue a partir del minuto 30 cuando llegaron las principales ocasiones por parte de ambos equipos con remates dentro del área de Nolaskoian, Guruzeta, Mikel Rico, Seoane, Sergio Moreno o Poveda. El árbitro solo amonestó a David Timor en el minuto 42.

Seoane yéndose de dos jugadores azulones. Fuente: SD Huesca

Segunda parte

Todo o contario en la segunda parte, los cambios agitaron al Huesca pero sería el Amorebieta el que se adelantaría en el marcador por medio de Gorka Guruzeta tras una gran asistencia de Larrazabal. Xisco introduciria otros tres cambios pero cinco minutos más tarde uno de ellos, Dani Escriche, cometería una falta en campo rival que el colegiado entendió como que era sancionable como tarjeta roja y no dudó en expulsarlo sin consultar el VAR. A pesar de ir por debajo en el marcador y en inferioridad numérica, el Huesca tuvo las ocasiones hasta el minuto 96, un balón de Gaich al larguero fue la más clara para los azulgranas, mientras los vascos se encerraban atrás. En el tramo final, hasta cuatro jugadores de ambos equipos fueron amonestados.

Mikel Rico durante la primer aparte. Fuente: SD Huesca

Ficha técnica

Amorebieta: Mikel Saizar, Nolaskoian, Óscar Gil (Markel Lozano 77′), Larrazabal, Irazabal, Iker Seguín, Peña, San José, Javi Ros (Olaetxea 77′), Sergio Moreno (Obi 77′) y Gorka Guruzeta (Unzueta 84′).

SD Huesca: Andrés Fernández, Ínsua, Ignasi Miquel (Lombardo 74′), Florián Miguel, Marc Mateu (Joaquín Muñoz 58′) Seoane, Timor, Mosquera, Ratiu (Valentín 58′), Mikel Rico (Gaich 65′) y Poveda (Escriche 58′).

Próximos encuentros

El Huesca se enfrentará a la Real Sociedad ‘B’ en su último partido en El Alcoraz, para despedir a jugadores importantes como Seoane o Mikel Rico. El Sanse podría descender en esa jornada si el Málaga gana su partido. El Amorebieta se enfrentará el Sábado a las 21:00 al Cartagena en otro partido clave para los azulones que también podrían descender y dependen de los resultados del Málaga en estas dos jornadas restantes.