Amorebieta 0-1 Leganés: Los ‘pepineros’ dan un golpe de autoridad a la Liga | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·11 de marzo de 2024

Amorebieta 0-1 Leganés: Los ‘pepineros’ dan un golpe de autoridad a la Liga

Imagen del artículo:Amorebieta 0-1 Leganés: Los ‘pepineros’ dan un golpe de autoridad a la Liga

Pese a la expulsión de Neyou, la lesión de Miramón y una primera parte en la que el Amorebieta fue muy superior, los de Borja Jiménez sacaron los tres puntos de Lezama gracias a un golazo de Juan Cruz tomando así ventaja con el resto de equipos y poniendo fin a dos jornadas sin sumar.

Primera parte

Tras el encuentro de ida en el que el Leganés goleó al Amorebieta, vascos y madrileños se volvían nuevamente a ver las caras este lunes en Lezama. Con ganas de revancha, el cuadro esta vez dirigido por Jandro Castro salió a por todas con ganas de sorprender a un líder que llegaba a esta jornada por primera vez con dos derrotas consecutivas. Prueba de ello es que Álvaro Nuñez tuvo la primera para los locales con un cabezazo, pocos minutos después tuvo su oportunidad Dorrio con un disparo raso que se fue por poco; sin embargo, Miguel y Raba también tuvieron su oportunidad de adelantar a los visitantes con dos balones al espacio que atajó Pablo Cuñat con solvencia.

A partir del minuto veinte, la dinámica del partido cambió, Miramón se tuvo que cambiar por Juan Cruz tras un desafortunado choque con Nyom. Desde ese momento, el Amorebieta puso en apuros al Leganés, primero, con un gol de Erik Morán que el VAR anuló por poco, segundo, Neyou tras una nueva revisión del VAR vio la segunda tarjeta tras una entrada a Dorrio que se iba solo ante Diego Conde, dejando así a los de Borja con un hombre menos. Espoleados por los suyos, los de Jandro buscaron irse al descanso por delante en el marcador, la tuvieron con un cabezazo de Unzueta que se fue por poco.

Tras cinco minutos de descuento, los de Borja respiraron aliviados el pitido del descanso para así reponer fuerzas y diseñar un nuevo plan de partido.

Segunda parte

Comenzó la segunda mitad con cambios por parte del conjunto de Borja. Por el momento, ha optado por mantener compacto al equipo Borja Jiménez, la entrada de Luis Perea le ha dado más frescura a los de Borja. La posesión larga del Leganés, hizo que los de Jandro no acabasen de encontrar a Unzueta y a su vez las ocasiones de peligro, aunque casi en el sesenta la tuvieron con un chut de Dorrio que dio en Sergio Gonzalez, posteriormente, el ex capitán del Leganés Bustinza dispuso de un cabezazo que no llegó a nada.

El choque llegaba a la mitad de la segunda parte y la intensidad había bajado mucho en comparación con la primera parte, Jandro buscaba un planteamiento más ofensivo con la entrada de Yriarte, pero cuando parecía que el Amorebieta tenía más las riendas del encuentro, un latigazo de Juan Cruz fue suficiente para silenciar Lezama y dejar al Lega más líder.

Tras el gol, en los últimos minutos los vascos no se vinieron abajo y buscaron el empate a la épica en un encuentro en el que merecieron más, primero con Etxeita, y luego con Dorrio tras un remate que Diego Conde atrapó sin problemas. Para sorpresa de todos, Lax Franco añadió tres minutos de descuento, con un Amorebieta sin ideas y tras una tarjeta a Erik Morán, el Leganés con uno menos se rehizo después de dos derrotas consecutivas y pudo sacar los tres puntos en Lezama para ser todavía más líder.

Ficha técnica

XI Amorebieta: Cuñat – Etxeita – Félix Garreta – Bustinza – Lasure – Sibo – Morán – Dorrio – Morcillo – Álvaro Nuñez – Unzueta

Amonestados: Sibo (63′), Erik Morán (90′)

Sustituciones: Lasure – Rayco (62′), Morcillo – Locadia (72′), Sibo – Yriarte (72′), Nuñez – Eraso (82′),

XI Leganés: Diego Conde – Franquesa – Jorge Sáenz – Sergio González – Nyom – Miramón – Raba – Portillo – Neyou – Undabarrena – Miguel

Amonestados: Neyou (35′), Undabarrena (52′)

Goleadores: Juan Cruz (78′)

Sustituciones: Miramón – Juan Cruz (20′), Portillo – Darko (45′), Raba – Perea (45′), Miguel – Diego García (70′), Juan Cruz – Arambarri (82′)

Árbitro: Salvador Lax Franco