Minuto Final MX

·15 de septiembre de 2024

América se lleva el Clásico Nacional ante Chivas

Imagen del artículo:América se lleva el Clásico Nacional ante Chivas

Una nueva edición del Clásico Nacional, el América consiguió hacerse de la victoria ante las Chivas con un solitario gol de Ramón Juárez

Al juego llegaban dos equipos con realidades diferentes, siendo el Guadalajara la escuadra que tomaba el valor de ir hacia adelante donde Mozo estuvo cerca del primero con un disparo que contuvo en el fondo Malagón a segundos del arranque sin imaginar que diez minutos después Armando González tendría una más clara, pero en la última instancia y ante la salida de Malagón, se estropeaba el 0-1.

El Guadalajara tenía mejores sensaciones sobre el campo, aunque el fútbol no es de merecimientos, sino de contundencia, y así lo dejó el América al 32’, cuando Martín atestaba la bola que impactaba en el larguero, pero el rebote acudió a Juárez quien resultaba ser el jugador con más suerte en el área, celebró su primer gol en clásicos para adelantar a las águilas.

Tras la reanudación, los azulcremas salieron en búsqueda de aumentar la ventaja con un trazo de Erick Sánchez que pasaba a un costado del poste izquierdo en el 52’. Las Chivas respondieron a los diez minutos posteriores en un desborde a línea final de Beltrán que centró para que alguien finalizara la jugada, sin embargo, otra vez González se quedaba con las ganas.

El tiempo apremiaba al Rebaño que debía apostar todo por el empate el cual casi caía luego de que Govea impactara de lleno el balón con la derecha y que cuyo tiro hizo estirar a Malagón, pero no encontraba puerta al 72.

Con el tiempo encima, los capitalinos, en un contragolpe, cerca doblegaban a Rangel en un ataque de Rodríguez que estrelló el larguero, acabando completamente con el odiado rival tras 90 minutos.