América se impone por 2-0 a León | OneFootball

·21 de abril de 2022

América se impone por 2-0 a León

Imagen del artículo:América se impone por 2-0 a León

Por Redacción

León no logró imponerse a América, que ganó 2-0 durante el partido celebrado este miércoles en el Estadio Azteca. América llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Tijuana fuera de casa (3-1) y el otro frente a FC Juárez en su feudo (3-0) y con una racha de cuatro victorias consecutivas en la competición. Por su parte, León perdió por un resultado de 1-0 en el partido anterior ante Puebla. Con esta derrota León se situó en duodécima posición al finalizar el partido, mientras que América es undécimo.

La primera mitad del enfrentamiento comenzó de manera favorable para América, que inauguró el luminoso gracias al gol de Richard Sánchez en el minuto 9, finalizando el primer periodo con un 1-0 en el marcador.

En la segunda parte la suerte llegó para el conjunto local, que incrementó su ventaja con un tanto de Alex Zendejas en el minuto 66, acabando el partido con un resultado definitivo de 2-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de América dio entrada a Pedro Aquino, Henry Martin, Salvador Reyes, Jonathan Dos Santos y Miguel Layún por Richard Sánchez, Alex Zendejas, Roger Martínez, Álvaro Fidalgo y Jorge Sanchez, mientras que León dio entrada a Elías Hernández, Jorge Diaz, Federico Martinez y Gil Giovanni Burón Morales por Ángel Mena, Omar Fernandez, Jean Meneses y Federico Martinez.

Durante los 90 minutos de encuentro se vieron un total de nueve tarjetas. Por parte de América el árbitro sancionó con amarilla a Roger Martínez, Jorge Meré y Miguel Layún, mientras que en el equipo leonés amonestó a Ángel Mena, José Rodriguez y William Tesillo y con roja a José Rodriguez (2 amarillas), William Tesillo (2 amarillas) y Victor Davila.