América rescata el orgullo de la Liga MX Femenil: vence 3-2 al Real Madrid | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·3 de septiembre de 2023

América rescata el orgullo de la Liga MX Femenil: vence 3-2 al Real Madrid

Imagen del artículo:América rescata el orgullo de la Liga MX Femenil: vence 3-2 al Real Madrid

CIUDAD DE MÉXICO, México. El América Femenil salvó el orgullo de la Liga MX de mujeres. Las Águilas, actuales Campeonas del circuito, consiguieron un resultado histórico al derrotar 3-2 al Real Madrid Femenino en el Estadio Azteca.

Las de Coapa terminaron con un saldo de victoria y descalabro en sus dos encuentros de corte internacional. Además ya pueden presumir, en su corta historia, un triunfo sobre uno de los clubes más importantes del orbe.

Muy rápido las chicas dirigidas por Ángel Villacampa encontraron la vía hacia el triunfo. Con 15 minutos en el cronómetro, Kiana Palacios abrió el marcador.

Y bastaron otros quince para irse adelante nuevamente, gracias a una anotación de Allison González. Con el 2-0 en el marcador, ambos conjuntos se fueron al descanso.

Para el complemento nuevamente el América no tardó en pegar. Sobre el 58', Katty Martínez clavó el tercero y olía a que la tarde en Santa Úrsula sería épica; sin embargo, el Madrid demostró también su poderío ofensivo.

La francesa Naomie Feller, al 71', descontó para las 'merengues' y, siete minutos después, apareció Athenea del Castillo acercó a las españolas para dejar un cierre trepidante.

Al final, el América alcanzó a manejar las emociones y embates del rival para conseguir una victoria histórica.