América puso fin a la racha invicta de Tigres en el reinicio de las ligas femeninas | OneFootball

·18 de abril de 2024

Imagen del artículo:América puso fin a la racha invicta de Tigres en el reinicio de las ligas femeninas

MIAMI - Tras el receso internacional, las ligas profesionales femeninas en Concacaf regresaron a la acción mientras los clubes continúan su búsqueda por lograr lo mejor dentro de la temporada regular.

Angel City obtiene primera victoria en la temporada 2024 en la NWSL

Angel City FC consiguió su primera victoria de la temporada de la NWSL, venciendo 1-0 como visitante a las Chicago Red Stars, el sábado por la tarde. Un autogol en el minuto 40 de la defensora Maximiliane Rall decidió el partido. La jugada vino de un tiro libre de Angel City ejecutado por Claire Emslie, tras un intento de Rall por despejar un balón que empujó lejos de la portera de Chicago, Alyssa Naeher. La derrota en casa fue la primera como local de la temporada para las Red Stars.

Kansas City Current continúa en la cima de la tabla con 10 puntos, luego de un empate 1-1 contra las campeonas reinantes Gotham FC. North Carolina FC y Washington Spirit están en segundo y tercer lugar, respectivamente, con nueve puntos. Chicago Red Stars se ubica en cuarto lugar con 7 puntos.

América le propinó la primera derrota a Tigres la temporada regular de la Liga MX Femenil

Tigres UANL, las campeonas defensoras en la Liga MX Femenil, también sufrieron un revés el lunes por la noche cuando el Club América puso fin a su racha invicta de 12 partidos. El equipo de la Ciudad de México se llevó una victoria por 2-1 en el Estadio Universitario para propinarle a Las Amazonas su primera derrota de la temporada de Clausura 2024.

Las Amazonas consiguieron el primer gol del partido en el minuto 19 gracias a los esfuerzos de la delantera Maricarmen Reyes, quien encontró la red tras filtrarse a través de la defensa de las Águilas.

América empató en el minuto 38 desde el punto penal por medio de Katty Martínez. La delantera de América lidera la carrera por el Botín de Oro con 14 goles y amplió su cuenta como la máxima goleadora de todos los tiempos de la Liga MX Femenil.

América tomó la delantera en el minuto 49 tras un autogol de Konya Plummer, quien no pudo despejar el balón en el área de Tigres. Esta es la primera vez que las Águilas derrotan a Tigres en la temporada regular. Ambos equipos han asegurado su lugar en la Liguilla.

Alajuelense obtiene una victoria en el Clásico en Costa Rica

Costa Rica tuvo su Clásico femenino el domingo por la tarde, cuando la Liga Deportiva Alajuelense ganó 3-1 en Saprissa para asegurar el primer lugar del Apertura 2024.

Anyela Mesen abrió el marcador para Las Leonas en el minuto 18 al disparar más allá de la portera de Saprissa. Mesen volvió a aparecer en el minuto 39 para conseguir su doblete, enviando un disparo potente al fondo de la red desde justo dentro del lado derecho del área penal.

Carolina Venegas descontó para Saprissa en el minuto 55 con un cabezazo tras un tiro de esquina para darle a su equipo un impulso en la segunda mitad. Kenia Rangel cerró el juego para Alajuelense en el minuto 88 con un disparo desde larga distancia.