América gana en penaltis la Campeones Cup ante Columbus Crew | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·25 de septiembre de 2024

América gana en penaltis la Campeones Cup ante Columbus Crew

Imagen del artículo:América gana en penaltis la Campeones Cup ante Columbus Crew

Columbus, Ohio.- América sufrió y tuvo que requerir hasta la última instancia para derrotar a Columbus Crew y así ganar la Campeones Cup 2024.

Las Águilas tuvieron un primer tiempo reservado pero con buen fútbol, ya que después de los 10 minutos logró hacerse del esférico y por momentos anuló cualquier ataque de los estadunidenses.

El gran poder con el que cuentan los Cremas en su plantilla se notó al inicio de la segunda parte cuando André Jardine lanzó al terreno de juego a futbolistas importantes.

Diego Valdés, Rodrigo Aguirre y Víctor Dávila, ingresaron en la parte complementaria y fueron ellos los que generaron la jugada con el que su equipo se fue al frente.

Corría el minuto 68 cuando Valdés acarreó el esférico y se lo pasó al Aguirre, el uruguayo tocó de primera para Álvaro Fidalgo quien a su vez proyectó el esférico hacia adelante dejando completamente solo a Dávila.

El chileno avanzó rumbo a al portería de Columbus definió de parte interna con la pierna izquierda anotando el primer gol del compromiso.

Las Águilas mantuvieron la iniciativa del partido buscando finiquitar el duelo, pero en un tiro de esquina el equipo de la MLS aprovechó un descuido en la defensa para que Malte Amundsen empujara el balón a la portería igualando el marcador 1-1.

El partido se igualó al minuto 77 y aunque en el tiempo restante el América mantuvo la posesión del balón, no lograron generar otra acción para anotar y esta final se tuvo que marchar a los penaltis.

En esta última instancia Fidalgo perdió el volado de selección y las Águilas tuvieron que patear primero en la tanda de los penaltis.

La tanda se puso intensa y tuvieron que irse a la muerte súbita para definir al ganador de este título y ahí Néstor Araujo ejecutó y anotó el último penalti con el que las Águilas se llevaron el campeonato.