América gana en Mazatlán y seguirá como el líder del Apertura 2023 | OneFootball

POSTA DEPORTES

·6 de octubre de 2023

América gana en Mazatlán y seguirá como el líder del Apertura 2023

Imagen del artículo:América gana en Mazatlán y seguirá como el líder del Apertura 2023

MAZATLÁN, Sinaloa.- El América se confirma como el mejor equipo del Apertura 2023, luego de conseguir su octavo triunfo del torneo al darle la vuelta a un partido que lo perdía en el primer tiempo e su visita a Mazatlán.

El técnico del América, André Jardine realizó varias modificaciones a su cuadro titular para darle descanso a algunas de sus piezas importantes y sufrió para poder hacerle daño a los Cañoneros, que tuvieron en el portero Hugo González a su mejor jugador.

Partido en el que también hubo polémicas, como la que se presentó en el primer gol del partido, el gol de Mazatlán que parecía venir precedido de una falta sobre Richard Sánchez en el mediocampo, pero que el árbitro Óscar Mejía (apoyado con el VAR), mantuvo como tanto de los locales.

El gol de los mazatlecos fue una buena definición de Luis Amarilla al minuto 39.

Para la parte complementaria, las Águilas apretaron aún más a su rival y González volvería a brillar en un par de ocasiones, hasta que Diego Valdés, al 54’, puso el 1-1.

Jardine hizo algunas modificaciones como el ingreso de Henry Martín y Jonathan dos Santos. Con ello, los americanistas tomaron algo de fuerza para ir en busca de darle la vuelta al marcador. En una primera instancia, Henry Martín había hecho el 2-1, pero el VAR señaló que la pelota había salido al momento en que la había centrado Alejandro Zendejas.

Pero al 76’ volvió a aparecer Igor Lichnovsky, quien marcó su segundo gol con el América (por el que firmó solamente por tres meses), con lo que los visitantes no solamente le estaban dando la vuelta al marcador, sino que se encaminaban a su octava victoria del torneo y a mantenerse en lo más alto de la tabla.

Con este resultado, el América llegó a 27 unidades, con lo que no habría ningún equipo que lo pueda quitar el primer lugar en esta jornada 12. El Mazatlán se quedó en el lugar 16 con apenas 10 puntos.