Factor Cu4tro

·7 de diciembre de 2021

América Femenil elimina a Chivas y avanza a Semifinales

Imagen del artículo:América Femenil elimina a Chivas y avanza a Semifinales

El encuentro de vuelta entre Chivas y Águilas terminó con un empate sin goles, dándole el pase a la siguiente ronda a las de Coapa por su ventaja en el marcador global. Las Rojiblancas no aprovecharon su localía, por lo que no pudieron concretar sus jugadas, mientras las visitantes estuvieron atentas en la zona defensiva.

El partido arrancó con el marcador global a favor del América con un 2-1, el Guadalajara con la necesidad de ganar en casa para revertir la desventaja en la serie hizo ajustes en su alineación con la intención de tener un juego más ofensivo y contar con una variedad de opciones al superar los 3/4 de cancha.

La primera mitad arrancó con llegadas al arco de las Rojiblancas por parte de la visita. Fue un tiro que salió por un costado y con otro de esquina que las de Coapa iniciaron con la misma tónica que el partido de ida, pero con el paso de los minutos perdieron el balón y pasó a los pies de las jugadoras del Rebaño.

Las tapatías tuvieron varios intentos de tiro por parte de Joselin Montoya aunque en el fondo apareció Renata Masciarelli para desviar a tiro de esquina. A pesar de las llegadas la primera mitad finalizó sin goles.

Al inicio del segundo tiempo ambos equipos realizaron un cambio con la intención de revolucionar la zona de ataque de las dos escuadras. El movimiento benefició más a las Águilas que arrancaron con mayor aproximación al arco de las locales.

El Rebaño retomó la posesión para ir al ataque, pero la falta de claridad para armar una jugada solo les permitió mandar trazos largos que terminaron siendo despejados por la zaga Azulcrema. Para el cierre del partido las visitantes controlaron el esférico en el área rival sin anotaciones durante el tiempo reglamentario.

El marcador global fue el factor para que América avanzara a la siguiente ronda, su rival para semifinales serán las vigentes campeonas de Tigres Femenil. Días y horarios están pendientes de confirmar.

Chivas con la eliminatoria llegó a su tercer año consecutivo siendo eliminadas por las Águilas, las 2 ocasiones anteriores fue en el Apertura 2019 y 2020 para ahora sumar la edición 2021.