América Femenil 5-0 Pachuca – Manita de aniversario | OneFootball

América Femenil 5-0 Pachuca – Manita de aniversario

Imagen del artículo:América Femenil 5-0 Pachuca – Manita de aniversario

Las águilas del América, en el cumpleaños 108 de la institución, pudieron regalarle una goleada ante Pachuca, equipo que llegaba como invicto.

PRIMER TIEMPO

Fueron unos 15-20 minutos iniciales un tanto parejos, pero con América logrando más aproximaciones que las visitantes.

Llegando a los 25 de juego las locales lograron adelantarse en el marcador y a partir de ahí pudieron manejar de mejor manera el encuentro.

Pachuca poco pudo generar para intentar empatar y cuando se jugaba el tiempo añadido, las águilas duplicaron la ventaja.

Nicki Hernández y Sarah Luebbert fueron las mayores protagonistas. La #20 con gol y asistencia y la estadounidense teniendo colaboración en ambos goles.

SEGUNDO TIEMPO

El complemento fue totalmente cargado del lado americanista, quien además demostró una gran contundencia.

Fueron tres los goles, sin respuesta, que lograron culminar.

Con Sarah Luebbert confirmándose como la gran figura del partido marcando un doblete en menos de 10 minutos.

ANÁLISIS TÁCTICO

El cuadro americanista realizó un par de cambios en su alineación. Jana Gutiérrez (molestias físicas) y Priscila salieron del equipo titular para dar ingreso a Nicki Hernández y Montse Saldivar.

El sistema se mantuvo con tres defensas (Okeke, Karina, Orejel, cuadro mediocampistas (Luna, Antonio, Guerrero, Nicki) y tres ofensivas (Luebbert, Palacios, Saldivar).

Al inicio del complemento la brasileña Priscila ingresó por Saldivar, quien en los últimos minutos del 1T resultó con un golpe.

Al 68′ dejaron su lugar Karen Luna y Karina Rodríguez dando ingreso a Sabrina Enciso y Kim Rodríguez.

Al 77′ Sarah Luebbert y Jocelyn Orejel salieron para dar ingreso a Nati Mauleón y Aylin Aviléz.

Por: Iñaki