América Femenil 3-1 Tigres – Ventaja azulcrema | OneFootball

AmericaYYa.net

·18 de mayo de 2024

América Femenil 3-1 Tigres – Ventaja azulcrema

Imagen del artículo:América Femenil 3-1 Tigres – Ventaja azulcrema

Las águilas del América lograron obtener una ventaja de dos goles en la semifinal de ida ante Tigres, en un partido que tuvo absolutamente de todo.

PRIMER TIEMPO

Unos 45 minutos iniciales con un América que pudo irse al descanso con una buena ventaja, pero la falta de contundencia se hizo presente de nueva cuenta.

Antes de los 10 minutos Katty Martínez y Sarah Luebbert tuvieron jugadas muy claras de gol (especialmente la estadounidense), pero ambas no tuvieron definiciones adecuadas.

En ese periodo Tigres tuvo su remate más claro en todo el primer tiempo con un balón al poste derecho.

Finalmente rebasando los 20 minutos nuevamente Luebbert tuvo una oportunidad y en esta ocasión no perdonaría.

Un disparo de Avilez al travesaño (con desvío previo de la guardameta) pudo duplicar la ventaja.

La visita intentó mucho con balones por arriba, pero la guardameta azulcrema estuvo muy sólida por esa vía, así como Karina y Kim Rodríguez, quienes cuando fueron exigidas respondieron con gran firmeza.

SEGUNDO TIEMPO

Un inicio de segundo periodo en el que parecía que América se arrepentiría de la falta de contundencia en el primer tiempo. Un penal sancionado tras revisión de VAR por falta de Nicki, fue convertido en gol por la visita.

Las águilas no se cayeron anímicamente y siguieron atacando en búsqueda de recuperar la ventaja. Y no solamente lo lograrían, sino que la duplicarían con una Sarah Luebbert mostrándose como en sus mejores momentos como americanista.

Cerca del final se revisó una jugada donde la visitante Greta Espinoza tocaba el balón con la mano, pero inexplicablemente tras acudir al VAR, el árbitro central decidió no sancionarlo.

América pudo mantener esa ventaja y a pesar de que la visita intentó atacar, no lograron aprovechar sus oportunidades.

GOLES AMERICANISTAS

1-0 (22′) Buena conducción de Sarah Luebbert hasta el área visitante y aprovechando un rebote favorable tras un intento de bloqueo defensivo, la estadounidense definió de zurda.

2-1 (67′) Doblete de Sarah Luebbert anticipando dentro del área y rematando de media vuelta con pie derecho. Previamente Andrea Pereira había recuperado de gran manera un balón realizando una barrida en su zona y progresando hasta mediocampo.

3-1 (82′) Golazo de Kiana Palacios con un gran enganche y remate de pierna derecha. Asistencia de Luebbert tras una muy buena conducción.