América Femenil 1-0 Rayadas – Ventaja mínima para las águilas | OneFootball

Icon: AmericaYYa.net

AmericaYYa.net

·25 de mayo de 2024

América Femenil 1-0 Rayadas – Ventaja mínima para las águilas

Imagen del artículo:América Femenil 1-0 Rayadas – Ventaja mínima para las águilas

El conjunto americanista se quedó con el primer capítulo de la gran final del Clausura 2024.

PRIMER TIEMPO

Un primer tiempo donde la imprecisión se hizo presente en ambos equipos. Mucha paridad en términos de posesión y ocasiones, aunque las más claras (un par) fueron del lado americanista.

Una de ellas fue la del gol de Kiana Palacios, quien no tuvo una actuación tan positiva más allá del gol, mostrándose imprecisa en entradas e incluso en controles de balón.

Las locales no lograban buenas conexiones en el mediocampo debido a la falta de eficacia en los pases de Kaci, Avilez y Orejel.

Ante esto nuevamente el buscar por los carriles extremos (como en el gol) era otra vía por la que se intentaba generar daño a la defensiva rayada.

La visita no mostró demasiadas cosas positivas y las aproximaciones que lograron generar fueron más por inspiraciones individuales que por idea de juego.

SEGUNDO TIEMPO

En los primeros 60-65 minutos América logró inclinar la cancha a su favor y sumando llegadas sobre el arco rival.

La más clara fue protagonizada por Aylin Avilez, quien quedó completamente sola en el área chica frente a la guardameta, pero su remate fue muy defectuoso y dejó escapar una opción clara para duplicar la ventaja con un disparo de derecha directo a la ubicación de Tajonar.

Los minutos siguientes Rayadas vivió su mejor momento en el complemento, logrando generar hasta tres oportunidades donde Itzel Velasco tuvo que emplearse a fondo para evitar el empate.

Los minutos posteriores fueron mayormente con un América siguiendo intentando, pero quedándose corto para poder aumentar la ventaja.

Rayadas siguió como un equipo que daba la impresión de poder ofrecer algo más futbolísticamente, pero se quedaba en intenciones.

GOLES AMERICANISTAS

1-0 (45+1′) Gran conducción de Kim Rodríguez quien desde su posición de defensa izquierda llegó hasta el área rival y puso un muy buen pase para Palacios, quien de primera y de zurda definió con potencia. Fue el octavo tanto en Liguilla para la #7 azulcrema.

ANÁLISIS TÁCTICO

América repitió el mismo sistema con Velasco en portería, tres defensoras, cinco mediocampistas y dos delanteras.

El primer cambio fue al minuto 71 con el ingreso de Nati Mauleón por Aylin Avilez, ubicándose en su misma posición.

Al minuto 84 salieron Katty Martínez y Aurelie Kaci, ingresando Dayana Martin y Cassandra Cuevas.

Por: Iñaki