América empató 1-1 ante Pachuca y deberá ir a buscar la victoria en el Hidalgo | OneFootball

Icon: 90min

90min

·20 de mayo de 2022

América empató 1-1 ante Pachuca y deberá ir a buscar la victoria en el Hidalgo

Imagen del artículo:América empató 1-1 ante Pachuca y deberá ir a buscar la victoria en el Hidalgo

Este jueves en el Estadio Azteca, Pachuca logró rescatar el empate 1-1 frente al América, en la semifinal de Ida del Clausura 2022 de la Liga MX. Las Águilas lograron adelantarse a través del chileno Diego Valdés, pero el argentino Nico Ibáñez cerró el marcador final.

Sabiendo que la posición en la tabla beneficia a los Tuzos, los azulcremas se fueron con todo al frente desde el primer minuto, logrando la primera de peligro apenas al minuto 6 cuando el español Álvaro Fidalgo cedió totalmente solo en el área al uruguayo Federico Viñas, quien no pudo batir al arquero argentino Óscar Ustari.En el caso de los hidalguenses, su primer disparo al arco de Guillermo Ochoa vino hasta el 36' en un tiro libre ejecutado por Víctor Guzmán, que salió a las manos del capitán.

No obstante, nuevamente al 40' se dio la oportunidad para que los de Coapa pusieran el primer tanto, el cual no concretaron. Luis Fuentes metió una gran diagonal para Valdés dentro del área, quien totalmente solo y con el arco abierto voló el esférico de forma increíble.Esto estuvo a punto de pagarlo caro el América, ya que en el agregado, vino un tiro de esquina, donde Luis Chávez alcanzó a cabecear para mandarlo directo a la humanidad de Ochoa, quien con puro reflejo logró manotear la redonda.

Para el complemento las cosas no cambiaron mucho porque los pupilos del argentino Fernando Ortiz siguieron atacando, encontrando su recompensa al 53'. Chávez perdió la pelota en el mediocampo con Viñas, quien avanzó unos metros para sacar un disparo que escupió Ustari y que Valdés aprovechó para poner el 1-0.Aun con la ventaja, los azulcremas no se conformaron y siguieron buscando el arco rival. Al 71', realizaron una jugada preparada a balón parado con el colombiano Roger Martínez ingresando al área, mas su remate se fue muy cruzado.

Tanta falla la pagaría caro el conjunto local, ya que Fernando Navarro vino del banquillo y un pase suyo ocasionó el penal. Navarrito filtró una pelota hacia el colombiano Avilés Hurtado, quien evitó la salida de Ochoa, pero al final se trastabilló con la rodilla de Jorge Sánchez.La acción fue revisada en el VAR por el silbante Jorge Pérez Durán, quien decidió marcar la pena máxima. Ya en el manchón penal, Ibáñez engañó totalmente a Paco Memo para poner el marcador 1-1. Todavía en el añadido, Nico ganó un cabezazo en un tiro de esquina que se fue desviado.

Ya en conferencia de prensa, El Tano aseguró que su equipo ganará el próximo domingo en el Estadio Hidalgo, aun cuando es consciente de que los Tuzos no perdieron ningún encuentro como local en el semestre, ya que saldrán atacar y a dejarlo todo en el campo."No tengo dudas que el domingo vamos a salir a ganar, tenemos tranquilidad, esa confianza que te generan ellos durante los 90 minutos, en los que el fútbol te quita o te da lo que mereces, no tengo duda. No nos queda otro resultado más que ganar, si nosotros concretamos las dos o tres, hablamos de otro resultado. Vamos a generar juego, no tengo duda, hay que ser inteligentes", declaró el sudamericano.

"Cada entrenador puede opinar lo que quiera, es una serie cerradísima, los detalles van a imponerse en Pachuca. Creo que en genral, dentro de los 90 minutos, América fue superior. Ganar el domingo, un lindo desafío, ganar en casa ajena y más aún, si no le han ganado a Pachuca de local. Vamos a salir de la misma manera que salimos hoy, nunca he visto un América que saliera a ver qué sucedía, sé en que institución estoy, sé que el América tiene que ser protagonista", finalizó.