Fémina Fútbol

·15 de junio de 2023

América de Cali goleó y es finalista de la Liga Femenina

Imagen del artículo:América de Cali goleó y es finalista de la Liga Femenina

Arranco el juego en el Pascual Guerrero, y América de Cali como local ante Deportivo Pereira iría en busca del tiquete a la gran final. Luego de que Santa Fe se llevara el primer cupo ante Atlético Nacional.

El equipo local atacó y desde el primer minuto presionó al equipo “matecaña”, lo que le permitió conseguir en tan solo 4 minutos de juego el 1-0 por parte de Mariana Muñoz, luego de un centro por parte de Catalina Usme y el error de la guardameta rival al salir al rechazo del balón.

Al minuto 18´de juego Vanessa Franco del Pereira fue expulsada junto a Mariana Zamorano del América, luego de una serie de faltas por parte de cada jugadora. El ritmo de juego bajo, sin embargo, América no perdió la posesión del balón, y con la presión que interpuso ante su rival, volvió a encontrar espacios y luego de un toque toque perfecto en el área Catalina Usme al 39´de juego encontró el segundo del encuentro, así finalizó en primer tiempo y las dirigidas por Carlos Hernández se irían arriba en el marcador 2-0.

Inició el segundo tiempo y América continuo con la presión alta, lo que permitió que la recién ingresada, Daniela Castellanos ampliara el marcador para las locales luego de un error en salida por parte del Deportivo Pereira. Al 46´de juego ya el marcador iría 3-0 a favor de las locales.

Pereira perdió el control del juego y sin pisar el campo rival continúo cediendo espacios en su propio campo y al 58´de juego Diana Ospina anotaría el cuarto para las “escarlatas”

Finalizó el encuentro y América de Cali enfrentará su cuarta final de la Liga Femenina ante Independiente Santa Fe.