América cae frente al Real Estelí y buscara la remontada en el Estadio Azul | OneFootball

Superlider

·7 de febrero de 2024

América cae frente al Real Estelí y buscara la remontada en el Estadio Azul

Imagen del artículo:América cae frente al Real Estelí y buscara la remontada en el Estadio Azul

El conjunto de las Águilas del América dio el peor partido de la era Jardine en Coapa y sucumbieron por un 2 – 1 frente a su similar del Real Estelí, quien se tomó el encuentro con toda la profesionalidad debida y debió golear al campeon de la Liga MX, quien gracias a Malagón y la magia de Valdés, saco un barato 2 -1 y sigue con vida en la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Las Águilas apenas se iban asentando en la cancha del Estadio Independencia de Nicaragua, cuando al minuto 6 de juego el canterano Emilio Lara cometió un penal, que Byron Bonilla a lo panenka traduciría en el primer gol de la noche, una noche para el olvido para el “Pelón” Lara, quien difícilmente volverá a un partido de titular en la temporada.

Las águilas no encontraron acomodo ni ocasiones de gol, terminando la primera mitad con el parcial 1 – 0.

Al comienzo de la segunda mitad, el cuadro nicaragüense en otro regalo del canterano americanista pondría el 2-0 parcial, que convertía la noche en una pesadilla para los dirigidos por Jardine, quien buscaba rotar para este partido y termino alineando a Jonathan Rodríguez y Diego Valdés, jugadores que no estaban contemplados por problemas físicos, siendo el andino el jugador clave en el 2 -1 , luego de la falta directa que cobro el chileno y termina definiendo Julian Quiñones.

Las Águilas buscaran otra remontada histórica el día 14 de febrero en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes, donde con un gol avanzarían por el reglamento del gol de visitante, que sigue vigente en la Copa de Campeones de la CONCACAF.