America cae ante Monterrey 1-0 | OneFootball

Dosis Futbolera

·17 de enero de 2021

America cae ante Monterrey 1-0

Imagen del artículo:America cae ante Monterrey 1-0

En un partido trabado y con pocas emociones en los arcos, los Rayados de Monterrey se imponen 1-0 al América con gol de Rogelio Funes Mori en la jornada 2 del Guardianes 2021.

El equipo local mostró superioridad en los primeros minutos presionando y buscando el error de las águilas, además teniendo un par de ocasiones que no fueron de mucho peligro para el arco de Guillermo Ochoa. Tras una escapada de Alfonso ‘Ponchito’ González por derecha, el atacante rayado entró al área y mandó un servicio que provocaría un polémico penal pues el balón golpeó el pecho del defensor americanista Ramón Juárez y posteriormente chocaría en su mano, lo que fue suficiente para que el árbitro Jorge Pérez Durán sancionara la pena máxima. De esta forma, Rogelio Funes Mori convirtió por el centro del arco engañando a Ochoa al minuto 35’, para llegar así a su tercer gol del campeonato.

Así culminó la primera mitad, con un Rayados más ordenado y cómodo dentro del terreno de juego y un América que le costó mucho el partido, pues fue hasta el minuto 50’ de tiempo corrido cuando Leo Suárez disparó al arco por primera vez en el partido para la causa americanista. Mientras tanto, desde el banco Javier Aguirre empezó a mover sus piezas para buscar mayor solidez en el medio campo, por otra parte, Santiago Solari comenzaba a hacer cambios en busca de ser más ofensivo.

Conforme pasaban los minutos, el América intentaba crecer, pero la frustración de los jugadores generaban errores, tanto que al minuto 82’ del encuentro, Sebastián Córdova se fue expulsado del partido tras un balón divido donde disputó la pelota con Celso Ortiz, Pérez Durán apreció una jugada dura del mexicano quién se fue a bañar temprano. A pesar de eso, América tuvo una última oportunidad al 93’, después de un centro desde la derecha de Roger Martínez, Nicolás Benedetti no hizo contacto con el balón a las afueras del área chica y se perdió la última del encuentro.

Es así como Rayados se quedó con los 3 puntos, consiguiendo 6 de 6 en estas dos jornadas. Mientras que América se queda con 3 puntos conseguidos en el Azteca contra San Luis.