¡Amargo debut! El Club América empató 0-0 con los Rojinegros del Atlas en la Jornada 1 del Apertura 2022 | OneFootball

Icon: Pasión Águila

Pasión Águila

·3 de julio de 2022

Imagen del artículo:¡Amargo debut! El Club América empató 0-0 con los Rojinegros del Atlas en la Jornada 1 del Apertura 2022

¡Llegó el gran día! Las Águilas del América regresaron a la acción luego de semanas de inactividad en el Máximo Circuito Mexicano y en medio de una noche lluviosa, el cuadro de Fernando Ortiz debutó en el Apertura 2022 ante el Club Atlas, en el Estadio Azteca.

Las alineaciones

El Club América ingresó al terreno de juego con Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Pedro Aquino, Jonathan Dos Santos, Roger Martínez, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Miguel Layún, Emilio Lara y Román Martínez.

Mientras que el Atlas alineó con: Camilo Vargas, José Javier Abella, Anderson Santamaría, Martín Nervo, Emanuel Aguilera, Aníbal Chalá, Edgar Zaldívar, Aldo Rocha, Luis Ricardo Reyes, Jonathan Herrera y Julián Quiñones.

El primer tiempo

Tras el silbatazo inicial, Atlas fue el conjunto que comenzó a proponer y formular jugadas importantes de peligro, pero los discípulos del 'Tano' interrumpieron el ataque rojinegro en diversas ocasiones.

Fue hasta el minuto 6 que los azulcremas tocaron la puerta de la escuadra de Diego Cocca y gracias a una intervención de Román Martínez, los de Coapa intentaron mover las redes de Camilo Vargas. Sin embargo, el esférico pasó cerca de la portería atlista.

Posteriormente, al 10' Roger Martínez se escabulló y sorprendió a los jugadores visitantes tras ejecutar una definición compleja que estuvo cerca de convertirse en gol azulcrema.

Al 19:42 Pedro Aquino realizó un derechazo que rozó los postes de la cabaña de Vargas y aunque la jugada no culminó el gol, América continuaba atacando e intentando abrir la pizarra.

Al 26', apareció la primera tarjeta amarilla del encuentro, misma que se le asignó a Aldo Rocha, tras jalonear a uno de los elementos emplumados. Por ello, el árbitro marcó un tiro libre a favor del local, mismo que terminó en las manos de Camilo.

Cinco minutos después, Miguel Layún intentó vencer al portero rival con un potente disparo pero nuevamente, el arquero nacido en Bogotá, Colombia se adueñó del balón.

Al minuto 36, Alejandro Zendejas también trató marcar la anotación que adelantara a los suyos, pero la pelota terminó en la tribuna. Por otra parte, el Bicampeón quiso sorprender a 'Memo' Ochoa pero el seleccionado nacional estaba bien posicionado y protegió su arco.

Alerta de lesión

Al 39' Roger Martínez salió del terreno de juego por un aparente problema muscular y en su lugar, ingresó Iker Moreno, uno de los jóvenes sumamente talentosos y habilidosos.

Al 44' Herrera, estrelló el balón en la portería de Guillermo Ochoa y por un momento, la zona americanista estuvo en peligro. Sin embargo, al 48' la primera parte terminó 0-0.

El segundo tiempo

Luego de la reanudación del partido, Atlas intentó mejorar su posesión de balón y al 54' atacó el terreno de Ochoa pero el marcador seguía 0-0. Después de un sinfín de tiros, centros y jugadas por parte de ambos cuadros, Fernando Ortiz decidió realizar un par de modificaciones para brindarle una oportunidad a Henry Martín y Álvaro Fidalgo, futbolistas que entraron a la cancha para suplir a Alejandro Zendejas y Jonathan Dos Santos.

Fue hasta el 75' que Atlas tuvo una acción clara donde se acercó al fondo de la portería amarilla, pero la defensa azulcrema estaba atenta e impidieron la anotación del actual campeón del futbol mexicano.

Sobre la recta final, Federico Viñas trató de rematar a la portería de Vargas pero no alcanzó a hacer contacto con el balón, por lo que se perdió la oportunidad ofensiva.

El silbante Fernando Guerrero marcó un tiro libre para los visitantes y aunque la escuadra de Jalisco quería avanzar y llegar al área de Ochoa, la defensa se lo impidió y frustró el ataque.

A minutos de finalizar el duelo, al 89' Guillermo Ochoa sacó un disparo que fue realizado por Julián Quiñones y con los puños, alejó y desvió el balón.

Finalmente, aunque el cuerpo arbitral agregó 5 minutos, ninguno de los clubes logró modificar el marcador, por lo que el resultado final fue 0-0.