Continassa Report

·22 de mayo de 2022

Amargo cierre de temporada para la Juventus

Imagen del artículo:Amargo cierre de temporada para la Juventus

La Vecchia Signora cayó como visitante contra la Fiorentina en su última jornada en la Serie A TIM. Alfred Duncan abrió el marcador y Nicolás González sentenció el encuentro desde los doce pasos.

Este sábado, se disputó la trigésimo octava jornada del campeonato italiano, instancia en la que la Juventus visitó el Estadio Artemio Franchi para enfrentar a una Fiorentina que luchaba por figurar en los puestos de competencias europeas, algo que no conseguía desde hace varios años.

Los dirigidos por Massimiliano Allegri, en cambio, ya se encontraban clasificados a la siguiente UEFA Champions League pese a una temporada nefasta en la que no pudieron alzar algún título por primera vez desde 2011. De igual forma, esta fue su peor temporada ofensiva en los últimos once años, anotando 57 tantos en 38 fechas ligueras.

Para este encuentro, el combinado transalpino volvió a contar con Weston McKennie, jugador que sufrió fractura de tobillo en el partido de ida de los octavos de la Liga de Campeones contra el Villarreal. Asimismo, Giorgio Chiellini, Paulo Dybala y Federico Bernardeschi fueron titulares, siendo este su último compromiso vistiendo de blanco y negro.

El partido comenzó con una Juve abatida, mostrando un juego flojo. Por su parte, la Fiorentina buscaba ganar el partido desde un inicio y poderse clasificar a la UEFA Europa Conference League. Sus aspiraciones de victoria comenzarían a cumplirse después de un primer tiempo sin movimientos en el electrónico: en el descuento de la primera parte, Giacomo Bonaventura peleaba el balón con la defensa visitante en el área rival. En ese momento, apareció Alfred Duncan, quien recibió un pase desde el suelo por parte de Bonaventura y definió con un zurdazo para poner el 1-0.

En la segunda mitad, los turineses verían irse a un Giorgio Chiellini con un corte por encima de la ceja, algo a lo que los juventini estuvieron acostumbrados por 17 campañas. Mientras el juego de la Juve seguía siendo malo, el Artemio Franchi también observaba cómo salía rápidamente Federico Bernardeschi, con el fin de evitar los pitidos de los tifosi viola. Dušan Vlahović entró como revulsivo, también sufriendo abucheos por parte de la hinchada local por haberse marchado a Turín en invierno.

La Fiore buscó el segundo gol en varias ocasiones, algo que lograrían en el minuto 90+2, cuando Leonardo Bonucci cometió una infracción imprudente contra Lucas Torreira y el árbitro concedería un tiro desde los doce pasos para los locales. Este sería convertido por Nico González.

De esta forma, la Fiorentina logró reservar su puesto para la Conference League, mientras que la Juve culminó una desastrosa temporada con un duro revés. Si bien el himno de la UEFA Champions League sonará en el Allianz Stadium, será necesaria una serie de movimientos para poder cumplir los objetivos de la siguiente campaña.