Amarga fecha FIFA para La Roja: Dos derrotas con Venezuela ad portas de Copa América | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·29 de junio de 2022

Imagen del artículo:Amarga fecha FIFA para La Roja: Dos derrotas con Venezuela ad portas de Copa América

La selección femenina adulta se despidió de la hinchada chilena en Rancagua en la previa a su viaje a Colombia para diputar Copa América del 8 al 31 de julio. En el Estadio El Teniente cayó por 1-3 con la Vinotinto en el segundo amistoso por la fecha FIFA doble de junio.

En esta ocasión, José Letelier movió las piezas y desde el arranque puso en cancha a Yastin Jiménez, jugadora que desequilibró las acciones en el duelo del fin de semana pasado, que quedó en manos de Venezuela. También regresó Carla Guerrero quien estuvo ausente por una lesión desde finales de 2021. La ‘Jefa’ salió en el segundo tiempo.

Chile abrió el marcador en el 12′. Francisca Lara, actual jugadora del Villarreal, rompió el cero a cero con un golazo. Con complicidad de la portera venezolana, la goleadora histórica chilena puso el 1-0 con un gol olímpico.

El primer tiempo terminó igualado en el electrónico luego que el conjunto venezolano aprovechara una mala salida de la portera local, Christiane Endler. Así, Oriana Altuve aprovechó para dejar el 1-1 parcial en el 32′.

En el complemento, una vez más una desconcentración en la defensa se tradujo en gol para Venezuela. En el 59′ Altuve anotó el segundo personal y la ventaja para su equipo (1-2).

Pese a los cambios ejecutados por Letelier a la oncena inicial, con ingresos como Javiera Grez, Nayadet López y Mary Valencia, la Vinotinto fue más efectiva en el ataque. Altuve se convirtió en la estrella y goleadora de la jornada. En el 80′ sumó el tercero (1-3).

En el 84′ y en el 85′ el palo evitó que Francisca Lara rompiera la red rival.

Las dos victorias sobre Chile son los únicos triunfos que registra Venezuela frente al conjunto chileno.

Chile tiene programado debutar en Copa América el 11 de julio frente a Paraguay en Cali.

Chile debutará con Paraguay en la Copa América Femenina 2022

¡Comienza a vibrar el continente! Conoce los grupos de la próxima Copa América Femenina