VIP Deportivo

·12 de octubre de 2024

Amaiur lidera la goleada realista

Imagen del artículo:Amaiur lidera la goleada realista

Amaiur marcó otro doblete, acompañado por el primer gol de Guridi y uno nuevo de Vanegas.

La Real Sociedad consiguió en el Z1 la cuarta victoria consecutiva de esta temporada y acaricia ya los puestos de Champions League. El equipo txuri-urdin demostró ambición de cara a portería con un ataque liderado por Amaiur Sarriegi, que marcó su segundo doblete en seis partidos.

Alineaciones:

Real Sociedad: Lete; Emma Ramírez, Apari, Vanegas, Lucía Rodríguez; Andreia, Lorena, Cahynova; Nerea, Amaiur, Franssi.

Betis: Vizoso; Ligero, Roberts, Dorine, Martín-Pozuelo; Soliveres, María Ruiz, Fernández Pablos; Naima García, Armengol, Aguado.

Una Real muy ofensiva

Las txuri-urdines arrancaron el partido con ansia de gol, buscando ponerse por delante desde el primer minuto. Lucía Rodríguez colgó un par de balones al área filtrados por Lorena desde la banda izquierda en los primeros cinco minutos de partido buscando el remate de Cahynova o Franssi. La Real quería seguir con su racha de victorias y sabía que el Betis venía en un mal momento, siendo el único equipo de toda la liga aún sin marcar.

Al cuarto de hora de partido llegó el susto para las de Sánchez Vera. Un despeje de la recién renovada hasta 2027, Apari, quedó muerta en el borde del área a los pies de Aguado que envió el balón por encima del travesaño.

La Real lo intentaba por todos los medios, pero no fue hasta el minuto 34, a falta de diez minutos para el descanso cuando consiguieron abrir el marcador. Una vez más, Lucía centró al área por banda izquierda y Amaiur atacó el balón en el primer palo con un remate de cabeza cruzado batiendo la portería de Vizoso. Cinco minutos más tarde, Franssi tuvo a la oportunidad de poner más tierra de por medio, pero su vaselina se le fue un poco larga y se marchó por el lateral de la portería.

Festival en ataque

Amaiur estaba en estado de gracia, y arrancó la segunda parte como terminó la primera. Marcando gol. Pero no un gol cualquiera, sino un auténtico golazo. Nerea le dio un pase alto por encima de las centrales que le dejo mano a mano frente a la portera. Si ya el pase era bonito, Amaiur puso el broche de oro regateándose de la guardameta y marcando a placer el 2-0.

Con la holgada victoria, la defensa realista se relajó y Armengol aprovechó para armar un disparo lejano que se estrelló en el palo. Amaiur no se conformaba con el doblete, quería llevarse el balón a casa. Franssi galopó hasta regatearse de la portera rival pero Roberts estuvo atenta para salvar a su equipo en la línea. En la segunda jugada, la propia finesa le regaló el gol a Amaiur, pero le dio mordido y no llegó el tercero.

No parecía que era el día de Franssi. La delantera de la Real tuvo otro mano a mano para sumar otro gol en su cuenta personal pero Vizoso se la quitó de los pies en el momento del disparo. Pero la Real no se iba a rendir. Nerea pegó un larguero cuyo rechace le cayó a Guridi al borde del área que marcó el tercer gol del día, estrenándose como goleadora txuri-urdin.

Cuando el partido parecía estar muerto y al borde del final llegó el cuarto gol de la Real. En este caso de córner. Manuela Vanegas que también está en estado goleador marcando en los últimos dos partidos se elevó por encima de todas cabeceando el centro dentro de la portería dejando el 4-0 final en el marcador.

Imagen principal vía: @RealSociedad (X)

Por Julen Fernández; pueden seguirme en X @julenfer_unav.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.