Almería usó la ley del ex y confirmó su buen presente en La Liga ante Espanyol | OneFootball

·27 de enero de 2023

Almería usó la ley del ex y confirmó su buen presente en La Liga ante Espanyol

Imagen del artículo:Almería usó la ley del ex y confirmó su buen presente en La Liga ante Espanyol

Almería contó con los goles de dos pericos más el de Francisco Portillo y derrotó por 3-1 al Espanyol para alejarse de la zona del descenso en La Liga. Luis Suárez y Leo Baptistao, los dos con pasado en espanyolistas, ayudaron a la sumatoria de tres puntos para los albirrojos en el Power Horse Stadium confirmando su gran presente tras los empates ante Atlético de Madrid y Valencia.

El local fue totalmente superiores en la primera mitad y controlaron a su placer el juego ante un Periquito inactivo y sin intenciones ofensivas. Luis Suárez, un ex Espanyol, rompió el cero gracias a una media vuelta cruzada en el área para darle merecida ventaja a los dueños de casa. La victoria parcial se quedó corto en la etapa inicial por la gran cantidad de situaciones desperdiciadas.

El inicio del complemento perteneció a los espanyolistas que contaron con una chance de Edu Espósito y un penal anulado por offside de Joselu. La reacción visitante no le sirvió porque Leo Baptistao, otro ex periquito, cerró una jugada a la tercera oportunidad dentro del área y en la misma jugada.

El equipo de Barcelona se adelantó sin éxito en el césped, dejó espacios en el fondo y sufrieron el tercero con una contra letal encarada por Gonzalo Melero y cerrada por Francisco Portillo para redondear un partidazo albirrojo. Joselu descontó en el tercer minuto de descuento pero solo sirvió para la estadística.

Gran triunfo de Almería para escalar en La Liga y alejarse de los puestos de descenso. Espanyol volvió a caer después de dos victorias seguidas.