Almería le arrebató dos puntos al Athletic de Bilbao en un empate que no sirve | OneFootball

·12 de febrero de 2024

Almería le arrebató dos puntos al Athletic de Bilbao en un empate que no sirve

Imagen del artículo:Almería le arrebató dos puntos al Athletic de Bilbao en un empate que no sirve

Los Rojiblancos dieron batalla y complicaron las aspiraciones de los Leones que soñaban con recuperar el cuarto lugar en la tabla de posiciones en La Liga. En un partido que fue de mayor a menor, el reparto de puntos con el 0 a 0 no le sentó bien a ninguno.

El primer tiempo contó con buenas emociones e incluso con oportunidades en ambos costados. Luís Maximiliano fue una de las figuras ahogándole el triunfo al Athletic de Bilbao aunque también Almería tuvo de las suyas en otra actuación donde no se explica cómo aún no ganó en lo que va de la temporada.

A los 3 minutos del primer tiempo probó suerte el equipo de Ernesto Valverde con un zapatazo desde afuera de Mikel Vesga que salvó el guardameta local. Un rato más tarde fue el dueño de casa quien llegó con algo de peligro en un derechazo de Largie Ramazani que contuvo en dos tiempos Unai Simón.

Las más claras del período inicial llegaron sobre el cierre. A cinco para el descanso, Aitor Paredes fusiló con un cabezao a Luís Maximiliano y el portugués evitó la caída de su valla. En el área opuesta, y ya casi en el descuento, vino un centro de Marc Pubill y el frentazo posterior de Anthony Lozano que contuvo Unai Simón.

Almería quedó sin energías porque en la complementaria jugó con diez hombres por la doble amarilla de Ramazani. Tuvo una épica que Marko Milovanovic la estrelló en el travesaño. Y con un jugador de más, Athletic de Bilbao pudo ganarlo con un cabezazo de Raúl García que dio en el palo. El resto fue con cierta tibieza y tuvo que conformarse con un pálido 0 a 0.