Almería-Eibar (2-2): Almería y Eibar firman las tablas en un partido muy disputado | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·22 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Almería-Eibar (2-2): Almería y Eibar firman las tablas en un partido muy disputado

La SD Eibar se puso 0-2 en el marcador. Los rojiblancos empataron y tuvieron ocasiones para ganar. Gran partido de Melamed. Rachad marcó su primer gol con el primer equipo.

En el último partido del domingo en la Liga Hypermotion, Almería y Eibar se dieron cita en el UD Almería Stadium, que contó con la presencia de casi 11.000 rojiblancos.

Primera parte, el Eibar supo incomodar al Almería

Los rojiblancos salieron como de costumbre, atacando y generando peligro arriba. En el minuto 12 llegaría la primera del Almería. Baptistao recibió el balón en banda y puso un buen centro a Suárez, pero el balón fue interceptado. Melamed llegó al rechace y golpeó dentro del área, aunque el disparo se fue desviado.

A partir de ahí, el Eibar realizó bien la presión arriba y supo cómo apretar a un Almería que cada vez estaba más agobiado. Los armeros realizaron un par de disparos desde lejos que se fueron muy desviados. En el minuto 25 fue cuando se rompió el empate. Arambarri remató picado un buen centro desde el córner, el balón dio en el larguero y después rebotó en la cabeza de Édgar, que se metió en propia puerta el 0-1.

Aun así, los almerienses no echaron la cabeza abajo y lo siguieron intentando. Luis Suárez metió un gol en el minuto 34, pero este fue anulado por fuera de juego previo de Melamed

Chumi y Bautista en la disputa de un balón. Imagen perteneciente a LaLiga.

Segunda parte, intercambio de golpes

La defensa del Almería sufre mucho y no demuestra la contundencia que ha de tener una defensa con jugadores a priori válidos para la categoría.

Los armeros aprovecharon la debilidad de la defensa indálica y, tras un córner local, formaron una contra que acabó en el 0-2. Sergio Ruiz puso un buen pase a Puertas, que regateó dentro del área a Chumi y puso un pase de la muerte para Alkain. El vasco se aprovechó de la pasividad de la defensa rojiblanca y, después de un buen desmarque, remató a placer. Minuto 55, 0-2 en el marcador.

Poco le duró la diferencia a los de Joseba Etxeberria, ya que Nico Melamed pondría el primero un minuto después. Luis Suárez ganó la disputa área al defensa visitante y, tras un control exquisito, dio el balón a Melamed con un muy buen pase de tacón. El “10” rojiblanco entró al área y disparó al palo largo, recortando la distancia y poniendo el 1-2 en el electrónico.

Melamed celebrando su gol. Imagen perteneciente a Diario AS.

Asedio almeriense con oportunidad de sumar de tres

A partir del primer gol, los de Rubi atacaron y tuvieron ocasiones para llevarse el partido. Los cambios que realizó el técnico catalán le dieron otra cara al equipo.

En el minuto 72, Bruno Langa lo intentó y se quedó a nada de meter un gol parecido al que hizo en Mallorca la temporada pasada. El mozambiqueño tiró desde lejísimos y el disparo no entró porque dio en el palo.

Solo tres minutos después de entrar, Rachad puso el empate en el marcador. El marroquí anotó en el minuto 80 un buen gol que igualaba de nuevo el partido. Arribas recibió el balón en el área, regateó al portero y vio que Rachad entraba con todo, le dejó el balón y el canterano metió su primer gol con el primer equipo.

El Almería tuvo dos muy claras para ponerse por delante al final, pero Fuzato salvó los muebles de los visitantes. El portero realizó dos paradas de mucho mérito que evitaron la victoria local. La primera fue a Lopy tras un buen disparo desde el borde del área, la segunda fue una buena mano abajo tras un disparo raso de Suárez que iba a puerta.

Al final, en el minuto 95, Sergio Álvarez vio la segunda amarilla tras un plantillazo a Melamed, por lo que se perderá el próximo partido.

Puertas encarando a Chumi en la acción del primer gol. Imagen perteneciente a SD Eibar.

Final del partido, punto que sabe a poco

El técnico del Eibar ha dicho que se va con la sensación de haber perdido dos puntos tras ponerse por delante 0-2.

Por su parte, Rubi afirma que siente que el equipo se merecía como mínimo el empate y que también tiene la sensación de perder dos puntos debido a las ocasiones finales tan claras que el equipo no ha conseguido materializar.

Buena capacidad de reacción de los rojiblancos, que a pesar de ser muy blandos atrás, han demostrado en la última media hora actitud y tener ganas de ganar el partido, que era justo lo que la afición le reclamaba. Muy bien también la afición de la UD Almería que ha llevado en volandas a su equipo en la recta final del partido. Todavía queda mucho trabajo que hacer, pero parece que se va viendo la luz al final del túnel.

Imagen de Baptistas golpeando el balón. Imagen perteneciente a UD Almería.

Autor: Francisco Panadero Fenoy