Almeria CF 0-3 CA Osasuna: Festín rojillo con sabor a Europa | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·30 de marzo de 2024

Almeria CF 0-3 CA Osasuna: Festín rojillo con sabor a Europa

Imagen del artículo:Almeria CF 0-3 CA Osasuna: Festín rojillo con sabor a Europa

Un gol de José Arnaiz temprano, otro de Budimir y el tercero de Iker Muñoz dan tres puntos importantisimos a un Osasuna que ya mira hacia puesto europeos. Mientras dejan a un Almería umpoco mas hundido.

Almeria y Osasuna se enfrentaban en un partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga EA Sports. Un partido en el que los dos conjuntos querían sacar los tres puntos para perseguir sus respectivos objetivos, los andaluces soñar con una posible salvación y los navarros meterse de lleno en la pelea por la plaza conference league.

Primera parte

El partido comenzaba fuerte con un gol tempranero de los visitantes, en el minuto 2, tras una buena cabalgada por banda derecha de Areso que la colgaba al área y José Arnaiz con tranquilidad la controlaba y la mandaba para el fondo de la porteria de Maximiano. Los locales se iban metiendo poco a poco en el partido con algunos acercamientos al área de Osasuna, pero poco le iba a durar la reacción ya que en el minuto 9 de partido llegaría el 0-2 del CA Osasuna tras un error entre el defensa y el portero del Almería que lo aprovecharía el de siempre, Ante Budimir, que ya suma 16 goles está temporada.

Transcurria la primera mitad con un partido más tranquilo, igualado en cuanto a posesión del balón y sin muchas llegadas al área. Nos acercamos a la media hora de partido y se empezaba a animar cada vez más el partido con llegadas de los dos conjuntos. En el minuto 35, llegaría un acercamiento con peligro de los rojillos por parte de Ante Budimir que remataba con la cabeza y el balón se iba por encima del larguero.

Entrabamos en los minutos finales de la primera parte con un Osasuna mejor que un Almería que lograba algún acercamiento pero sin mucho peligro. Tras 4 minutos de añadido lleno de acercamientos y centres al área del Almería, nos íbamos al descanso con 0-2 en el marcador a favor de los de Jagoba.

Segunda parte

La segunda parte comenzaba con dos equipos en busca de gol, el Almería en busca del gol que le metiese en el partido y Osasuna el gol de la sentencia definitiva. En el minuto 52 llegaría la primera ocasión clara de la segunda parte, en este caso la tenía el Almería en botas de Ramazani que tras una buena carrera al huevo se quedaba solo contra Herrera el cual le hacía un paradon abajo y alejaba el peligro. Tan solo dos minutos después, la volvía a tener el Almería que poco a poco apretaba más, está vez en botas de Jonathan Viera que controlaba el balón al borde del área y a bote pronto disparaba a portería pero Herrando taponaba el balón con el cuerpo.

En el 62 iba a llegar el 0-3 del CA Osasuna, tras una jugada de nuevo en banda de Areso que la colgaba al área y Iker Muñoz aprovechaba el error en defensa del Almería que no conseguían despejar el balón y el de Villafranca la metía por la escuadra derecha de la portería local con una buena bolsa fuerte y imposible para Maximiano.

Pasaban los minutos y el Almería buscaba el gol que le diese alguna opción de llevarse algún punto el día de hoy. Eso se iba a ver reflejado en el 64 cuando Embarba lanzaba una falta desde la banda que poco a poco se iba envenenando y hacia que Sergio Herrera se tuviese que estirar y desviar el balón a saque de esquina. El partido se rompía umpoco y después de una buena ocasión del Almería, la iba a tener ahora Osasuna para hacer el 4 en botas de Rubén Peña que se quedaba prácticamente solo frente al portero local pero llegaba en última instancia Montes para robarle el balón.

Entrabamos en los últimos 10 minutos de partido con un Almería apretando en busca del gol que les metiese algo en el partido pero no lograba meter el balón en la porteria rojilla. Tras un final de partido tranquilo, los navarros se llevan la victoria por 0-3 frente al Almería y se quedan con 39 puntazos.

XI Almería: Maximiano; Montes, Radovanovic (Marcos Peña 22′) , Pubill, Centelles; Jonathan Viera (Luka Romero 63′) , Edgar, Robertone (Lopy 77′); Ramazani, Marezi (Leo Baptistao 45′) y Arribas (Embarba 45′).

XI Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, Herrando, Juan Cruz (Mojica 77′) ; Moi Gómez, Moncayola (Pablo Ibáñez 77′) , Iker Muñoz ; Ruben Garcia (Ruben Peña 67′), Ante Budimir (Raúl García de Haro 77′) y José Arnaiz (Aimar Oroz 56′).

Goles: José Arnaiz (2′), Ante Budimir (9′), Iker Muñoz (61′)

Amonestaciones: José Arnaiz (37′), Areso (44′), Leo Baptistao (51′), Robertone (51′), Marcos Peña (79′),

Arbitro: Pablo González Fuertes

Arbitro Var: Pizarro Gomez

Estadio: Power Horse Stadium