Almería 2 – 1 Elche: El Almería empuja al Elche a Segunda División y se aleja del descenso | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·2 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Almería 2 – 1 Elche: El Almería empuja al Elche a Segunda División y se aleja del descenso

Victoria del equipo de Rubi que le sirve para alejarse de los puestos de descenso. El Elche por su parte, ya ha descendido matemáticamente y jugará en Segunda División el próximo año

Primera parte

El partido comenzó con un gran juego demostrado por parte del Elche, que se encargó de llevar el juego del partido durante el primer cuarto de hora teniendo dos acercamientos peligrosos por parte de Gumbau y Boyé. La presión en la salida de balón y la rapidez de sus jugadas superaban a un Almería que parecía que aun estaba en la caseta. Sin embargo, en el minuto 15, una rápida jugada por parte de los andaluces dejaba solo a Embarba delante de la portería de Werner, pero Lautaro Blanco estuvo rápido para mandarla a córner. Jugada por la cual el Almería pedía penalti, pero la decisión de Hernández Hernández de no pitar nada fue rápidamente corroborada por el VAR.

A partir de ahí, el Almería cogió las riendas del partido. Y en un córner en el minuto 21, el balón le llega a Baptistao que, en el área pequeña, conseguía marcar a Werner por debajo de las piernas y poner el 1-0 en el marcador.

A pesar de esto, el Elche no se rendía, y un rechace de Boyé a la media hora de partido dejaba un balón franco a Gumbau dentro del área que mandó a las nubes. Más tarde, en el minuto 39, un balón en profundidad lo ponía Tete Morente para que Fidel empatase el partido tras un disparo al palo largo, pero el árbitro anuló el gol debido a que la pelota había salido antes del centro del gaditano.

Sin embargo, a pesar de haber tenido más de un 60% de posesión, el Elche se fue al descanso por debajo en el marcador. El Almería no se encontraba cómodo, pero el conjunto ilicitano no aprovechaba su superioridad en el juego

Fotografía sacada de LaLiga

Segunda Parte

Comenzaba el segundo acto con el cambio en el Elche de Collado por el amonestado Donald.

Y ya en la primera jugada había polémica. Luis Suarez se plantaba solo ante Werner y Josan, llegando desde atrás, arrollaba al ex del Zaragoza. El estadio y los jugadores del Almería pedían tarjeta roja, pero finalmente, ni el VAR ni Hernández Hernández vieron la acción para expulsión.

Pero tan solo dos minutos después, un balón que conseguía Embarba en tres cuartos de campo sirvió para que con un gran control se plantase en el área del Elche y batiendo con un gran disparo cruzado a Werner, poniendo tierra de por medio en el partido.

Y pudo haber sentenciado el Almería. Un balón robado por Luis Suarez en el area pequeña lo sirvió en bandeja a Baptistao, que solo tenía que colocar un poco el esférico. Sin embargo, se pasó de potencia y tiró el balón por encima de las nubes, se esfumaba la ocasión del 3-0.

Pero el Elche era un equipo sin vida. Y Suarez recuperó otro balón que, conduciendo 50 metros, sirvió en bandeja para Centelles, pero el disparo se le fue por encima del travesaño. Era un carrusel de jugadas para un Almería que quería enterrar al Elche, y otro disparo de Melero desde la frontal hizo que Werner tuviera que estirarse para mandar el balón a córner.

A partir de ahí, el partido se basó en ataques sin mucho control, tramo en el que el Almeria pudo haber sentenciado con un balón al palo de Embarba. Hasta que, ya en el descuento, un testarazo de Ezequiel Ponce a centro de Nico Fernandez ponía el 2-1 definitivo en el marcador.

El Elche lo intentó pero no hubo tiempo para más. El Almería disfruta de su victoria que lo aleja a 5 puntos del descenso mientras que el Elche ya es matemáticamente equipo de Segunda División.

Ficha técnica

Almería: Formación (4-3-3). Fernando; Centelles, Babic, Ely, Pozo (77´); Robertone (83´), De La Hoz, Melero (83); Baptistao (69´), Embarba (77´), Luis Suarez.

Suplentes: Mariño (P) , Eguaras (83´), Ramazani (77´), Portillo (77´), Sousa, Lázaro, Akieme, Arnau, Chumi (69´), Samu (83´), Mendes, Marciano

Amonestados: Ely (59´), De la Hoz (77´)

Entrenador: Rubi

Elche: Formación (4-4-2). Werner; Lautaro (77´), Clerc, Magallán, Josan; Fidel (68´), Gumbau, Donald (45´), Tete Morente; Pere Milla (68´), Boyé (68´)

Suplentes: Pape Cheik, Collado (45´), Fernández (77´), Diego González, Guti (68´), Lirola, López (P), Nteka (68´), Pamies, Ponce (68´), Roco, Verdú.

Amonestados: Donald (20´), Clerc (50´)

Entrenador: Sebastián Beccacece

Árbitro: Hernández Hernández