Almería 0-3 Alavés: Omorodion y Sivera sentencian a los indálicos | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·26 de enero de 2024

Almería 0-3 Alavés: Omorodion y Sivera sentencian a los indálicos

Imagen del artículo:Almería 0-3 Alavés: Omorodion y Sivera sentencian a los indálicos

Dos galopadas y dos golazos de Samu Omorodion y una exhibición de paradas de Antonio Sivera ahogan las esperanzas del Almería para salir del pozo y dan tranquilidad al Alavés

Primera parte

Una carrera por ser el primero en adelantarse. Eso fueron los primeros 10 minutos del choque entre Almería y Deportivo Alavés. El que se pusiera por delante llevaría la batuta de una final para el descenso y una de las últimas oportunidades de los andaluzes para continuar en la pelea por permanecer en Primera División.

Los de Gaizka Garitano realizaban una presión muy alta y un juego directísimo, mientras que los vascos intentarían aprovechar la velocidad de sus atacantes para buscar los espacios de la zaga rojiblanca. En eso, Samu Omorodion, aunque le falte mucho por mejorar de cara a puerta, es letal. Así llegó el primer gol de los albiazules. El «32» recogió un balón en la frontal del área y una gran combinación con Carlos Vicente le plantaba delante de Maximiano, al que le coló el balón por debajo de las piernas.

Fuente: @Alaves

Los locales, debido a su urgencia, quedaban tocados tras el gol. Estaban siendo superiores a los alaveses y debido a su fragilidad defensiva se volvían a ver detrás en el marcador. El partido se convertiría en un ida y vuelta pero sin que las ocasiones lleguen a concretarse. Ambos conjuntos fallaban pases clave en los últimos metros y la gran parte de las jugadas quedaban en nada. El mayor argumento de los rojiblancos, además de algún destello de Arribas y Embarba, eran los centros laterales que, de forma algo ortodoxa, la defensa albiazul lograba defender.

Por otro lado, la segunda ocasión más clara de la primera mitad también sería por parte de los visitantes en el minuto 32. De nuevo Samu Omorodion acababa la jugada, que esta vez compartía con Guridi, aunque con menos suerte, ya que el disparo se iría por la derecha del palo de Maximiano. Poco más

Segunda parte

Nada más comenzar la segunda parte, Antonio Sivera salvaba al Deportivo Alavés con una mano espectacular para detener un disparo de Marc Pubill en la esquina del área pequeña que era medio gol. Pocos minutos después, tras una recuperación en el área del guardameta albiazul, el propio Sivera iniciaba una contra con un saque hacia Samu Omorodion que empezaba una carrera en la que superaba a dos defensores y finalmente Maximiano le hacía penalti. Luis Rioja recogía responsabilidades y ampliaba la distancia pero no celebraba el gol ante su ex equipo.

No cesaban los ataques del Almería después del gol y Sivera seguía estando a la altura. Ante la superioridad demostrada en el juego, aunque el resultado indicaba lo contrario, Luis García Plaza introducía un perfil más defensivo al medio campo con Benavídez y retiraba a Guridi para guardar el resultado.

Segundos antes de llegar al minuto 80, Lázaro le robaba la cartera a Rafa Marín en el área durante la salida de balón, pero de nuevo el guardameta les negaba a los rojiblancos la posibilidad de meterse en el partido rechazando el tiro. La afición local comenzaba a tomarse la situación de forma cómica debido a la desesperación por hacer un gol.

Finalmente, en una de las últimas jugadas del encuentro, Samu Omorodion volvía a ser protagonista. El delantero recogía un balón suelto en el área y ponía el definitivo 0-3 en el electrónico. El Deportivo Alavés lograba mantener la portería a cero de forma milagrosa y se llevaba a Vitoria tres puntos más que importantes para hacer una gran distancia sobre el Almería y el descenso.

Ficha técnica

UD Almería: Maximiano, Marc Pubill, Chumi, César Montes, Akieme, Édgar, Dion Lopy, Robertone, Adrián Embarba, Sergio Arribas, Baptistao

Sustituciones: Centelles (min 56, Édgar), Melero (min 56, Akieme), Merezi (min 56, Batptistao), Luka Romero (min 79, Arribas)

Amonestaciones: Édgar (min 45+2)

Deportivo Alavés: Sivera, Gorosabel, Rafa Marín, Rubén Duarte, Javi López, A. Blanco, Guevara, Guridi, Luis Rioja, Carlos Vicente, Samu Omodorion

Sustituciones: Benavídez (min 62, Guridi), Tenaglia (min 78, Gorosabel), Álex Sola (min 78, Luis Rioja), Parada (min 89, Carlos Vicente), Giuliano (min 89, Omorodion)

Amonestaciones: Gorosabel (min 2), Guevara (min 79)

Goles: Samu Omorodion x 2 (min 10 y min 88), Luis Rioja (min 52, pen)