FutbolHoy.co

·29 de mayo de 2023

Alianza Petrolera hizo negocio ante Nacional

Imagen del artículo:Alianza Petrolera hizo negocio ante Nacional

Atlético Nacional igualó 1-1 como local con Alianza Petrolera en la segunda fecha del cuadrangular A de la Liga colombiana, en partido que fue suspendido una hora por lluvia, cuando transcurrían 19 minutos; y el estado del gramado del estadio Atanasio Girardot no permitía el normal desarrollo del compromiso.

El equipo del puerto, con un gran planteamiento del técnico Huberth Bodhert, salió a presionar y le quitó la pelota a los antioqueños, agregando efectividad para irse en ventaja a los 5 minutos con gol de Luis Angulo.

El ‘verdolaga’ empató las acciones tras la suspensión del juego, cuando salió con una mejor disposición y aprovechó una acción discutida de Jarlan Barrera a los 27, ya que el VAR llamó al árbitro Carlos Ortega por una supuesta falta del anotador sobre el defensa central Pedro Franco, la cual fue desestimada por el silbato.

El portero de la visita, José Luis Chunga, ahogó el grito de gol de Jefferson Duque en los minutos finales, cuando ya parecía vencido; y fue clave en el resultado obtenido por su equipo.

Alianza domina la serie con 4 puntos; mientras que Nacional se quedó con 2 unidades.

El equipo paisa recibirá a Águilas Doradas el jueves; mientras que los petroleros irán a campo del Deportivo Pasto en la tercera jornada.