Alexandra Popp mete a Alemania en la final de la Eurocopa | OneFootball

Futbolísticas

·28 de julio de 2022

Alexandra Popp mete a Alemania en la final de la Eurocopa

Imagen del artículo:Alexandra Popp mete a Alemania en la final de la Eurocopa

La selección germana, con una estelar Alexandra Popp, consiguió derrotar a Francia por 2-1 en las semifinales de la Eurocopa. La «killer» germana, que está en racha goleadora, anotó un doblete para conseguir el billete para la final en Wembley. Con sus dos dianas, Popp suma ya seis en lo que llevamos de torneo, igualando a Beth Mead.

Alemania, ocho veces campeona del torneo, buscará su novena corona este domingo ante las anfitrionas.

Alemania, a por su novena Eurocopa | Imagen @weuro2022

Los goles aparecen al final de un primer tramo igualado

El Stadium Milton Keynes se llenó casi hasta arriba. 25.000 espectadores acudieron a la cita entre estas dos grandes potencias europeas. El primer tiempo resultó ser algo descafeinado en comparación a la electricidad que acostumbran a dejar ambos equipos. Los nervios iniciales marcaron los primeros compases de partido, pero la experiencia de las germanas se impuso a lo largo del choque. Francia, por su parte, replegó sus líneas atrás y su plan de juego fue salir al contra ataque con velocidad. Arriba, la referencia de las «bleus» era Diani, Malard y Cascarino.

La guardameta francesa, Peyraud-Magnin, poco tuvo que intervenir ante los ataques de las germanas. El primer aviso, que tardó en llegar, lo protagonizó Alexadra Popp con un libre directo que sacó la portera con sus puños. Empezaba a avisar la «killer» alemana su hambre de gol.

Pasaban los minutos y Alemania se sentía cada vez más cómoda en su juego y llegaban con más facilidad a campo francés. Francia apenas lograba llegar al área rival. Y en la segunda que tuvo Popp, no perdonó. Huth la colgó desde la derecha a dentro del área y, apareciendo como una flecha de segunda línea a la espalda de la defensa, Popp hizo una volea espectacular que mandó al fondo de las mallas con la puntera izquierda. Se adelantaba Alemania en el marcador a pocos minutos para finalizar el primer tiempo.

Era el quinto gol en el torneo para la delantera germana, histórica al poner su nombre al gol 100 de Alemania en las Eurocopas.

Pero las jugadoras de Corinne Diacre no habían dicho la última palabra. Consiguieron igualar antes del final del primer tiempo. Diani recibió en el balcón del área, se revolvió y sacó un latigazo que, con bastante fortuna, se convirtió en el equilibrio sobre la bocina. Tablas en el marcador.

Popp decide la semifinal con un testarazo

La segunda parte fue mucho más abierta y ofensiva. Francia gozó de más ocasiones para imponerse en el electrónico, pero las actuaciones de Frohms lo impidieron. La tuvo Diani con una jugada individual espectacular, pero su compañera Bacha no logró rematar.

También estuvo a punto de anotar la capitana francesa Renard, de cabeza, pero se topó con Frohms. Siguió intentándolo Francia, pero cuando el cansancio ya empezaba a pesar, volvió a ser determinante Alexandra Popp. La delantera lo puso todo para cabecear un centro y logró adelantarse a la zaga gala para acercar la final (76′). Con toda su energía, celebró por todo lo alto su sexto tanto en la Eurocopa.

No se rindió Francia, pero una inspiradísima Frohms y una zaga germana muy sólida, desvanecieron cualquier oportunidad de las galas. El partido llegaría a su fin con victoria de Alemania.

Alex Popp y Beth Mead, máximas anotadoras de la Eurocopa

La delantera alemana fue nombrada MVP de la semifinal contra Francia gracias a su espectacular doblete. La capitana llevó a su selección hasta el final con dos goles, uno en cada parte, en los que demostró una capacidad de remate demoledora.

Ha conseguido algo que nunca antes había conseguido nadie, marcar en cinco partidos seguidos en una Eurocopa. Ya son seis los goles que ha marcado y empata con la inglesa Beth Mead como máxima goleadora del torneo. El domingo se encontrarán en Wembley con la Eurocopa en juego. Para romper así el empate e imponerse una sobre la otra para ser la máxima goleadora del torneo.