Continassa Report

·12 de enero de 2022

Alex Sandro condena a la Juventus en la Supercoppa

Imagen del artículo:Alex Sandro condena a la Juventus en la Supercoppa

Al último minuto, el lateral brasileño dio un mal pase hacia Chiellini, el cual fue aprovechado por Darmian y Alexis Sánchez para poner el 2-1 que coronaría al Inter como Supercampeón de Italia.

Alex Sandro, principal responsable de la derrota bianconera.

El día de hoy, se disputó en el Stadio Giuseppe Meazza de Milano la Supercoppa Frecciarossa, en la cual se evidenció la ausencia de grandes figuras dentro del once inicial de la Juventus, como Federico Chiesa, Juan Guillermo Cuadrado, Matthijs De Ligt, Leonardo Bonucci, Wojciech Szczęsny y Paulo Dybala. Por su parte, el Inter de Simone Inzaghi contó con todas sus estrellas desde el arranque, entre ellas, Lautaro Martínez, Edin Dzeko, Nicolò Barella, Ivan Perišić, entre otros.

El partido arrancó con varias oportunidades ofensivas por parte de el cuadro neroazzurro y pocas chances para los bianconeri, quienes comenzaron a atacar a partir del minuto 20 en una jugada entre Morata y McKennie. Para sorpresa de todos, cinco minutos después, esa misma dupla abriría el marcador para los de Turín, luego de que Morata centrara un balón alto que sería interceptado por el Cowboy, quien definiría con un remate de cabeza magistral.

Weston McKennie abrió el marcador para los dirigidos por Allegri

A partir de ese momento, se vio a una Juventus más organizada en el encuentro, pero, al minuto 35, el árbitro Marco Guida pitó un penal dudoso en favor del equipo serpente, después de una entrada de Mattia De Sciglio, cuyo pie parece que llega primero al balón. Esto sería aprovechado por Lautaro Martínez, quien anotaría el empate tras un fuerte remate desde los doce pasos.

Lautaro Martínez pone el 1-1 tras un polémico penal

El partido seguiría parejo, aunque con mayores ocasiones para los dirigidos por Simone Inzaghi. Al minuto 74, entraría el atacante chileno Alexis Sánchez, reemplazando a Lautaro Martínez, autor del empate lombardo. El ex delantero gunner generaría varias oportunidades de peligro. No obstante, Mattia Perin, guardameta juventino, frenaría en múltiples oportunidades sus intenciones de tomar ventaja.

Luego de unos intensos noventa minutos, el choque se iría a prórroga. El Inter seguiría intentando voltear la pizarra, cosa que, finalmente, lograrían en el 120+1, momento en que Federico Dimarco mandaría un centro al área, el cual sería interceptado terriblemente por Alex Sandro, ya que Matteo Darmian controlaría el esférico y se lo daría a Alexis Sánchez, que anotó el 2-1 final para los locales, sentenciando el partido y dándoles la Supercoppa.

Alexis Sánchez marca el 2-1 para el Inter en el 120+1'