Álex Costa afianza los puestos de Play-Off | OneFootball

Agente Libre Digital

·5 de mayo de 2024

Álex Costa afianza los puestos de Play-Off

Imagen del artículo:Álex Costa afianza los puestos de Play-Off

El canterano del equipo del bierzo salió en los últimos minutos y consiguió el gol de la victoria «in extremis»

Comienza la fase final de la Primera Federación, en la que la Sociedad Deportiva Ponferradina necesita ganar las jornadas que restan para poder así disputar el Play-Off de ascenso a la categoría de plata, La Liga Hypermotion. El equipo liderado por Juanfran García se encuentra en quinta posición con 57 puntos, que se enfrenta en el  Municipal Palamós-Costa Brava a la UE Cornellá, equipo que se encuentra decimoctavo con 35 puntos, dentro de los puestos de descenso.

Primera Parte

Juanfran diseñó un nuevo sistema de juego, volviendo a la defensa de cuatro, teniendo a Cerdá y  Yeray por bandas, aprovechando las dudas de Kevin Sibille. Llonch y Longo volvió al once inicial respecto al último encuentro en casa contra el Barça B (1-3), aunque este último se marchó a las duchas en el descanso, sustituyéndolo la leyenda blanquiazul Yuri da Souza. Josep Cerdá tambien volvería al once inicial tras una lesión que lo tuvo apartado de los terrenos de juego, dos meses. Con esta formación tuvo el dominio del partido, aunque la ocasión más peligrosa la tuvieron los locales. En el minuto 37, tras una dudosa decisión del arbitraje del encuentro, un gol de David Andújar no subió al marcador por fuera de juego. Pese a esto, los visitantes siguieron buscando el gol, mayormente por la banda izquierda, con los centros de Andoni, o las jugadas por el interior de Cerdá, pero no llegaría el tanto.

Yeray disputando el balón. Fuente: UE Cornellá.

Segunda Parte

La Deportiva siguió apostando por el mismo sistema que en la primera parte, también teniendo el control del juego, pero los locales no se quedaban atrás, creando tambien ocasiones por parte de Luisao y Teddy, éste último teniendo un disparo que termino en el palo. Juanfran comenzó a mover ficha, dando con la tecla, creando ocasiones muy peligrosas en la portería del Castelón, destacando una de Yuri en un mano a mano que consiguió ganar el duelo Yari despejando el balón. Llegaron los minutos finales y los berciaron apretaron más a los de Cornellá, consiguiendo un gol agónico en el 91 para poder llevarse los tres puntos al Toralín y seguir peleando por la promoción

Pol Llonch despejando la pelota. Fuente: UE Cornellá.

CORNELLÀ (0): Yari; José Mas; Andreu, Vilaplana, Eudald (Kike Ríos, 84’); Robert Simón (Kike López, 73’), Luisao (Canario, 73’), Toni Arranz (Ortiz, 46’), Caballero, Gonpi (Clau Mendes, 63’); y Teddy.

PONFERRADINA (1): Andrés Prieto; Ale Díez, Andújar, Lancho, Andoni; Yeray (Borja Valle, 67’), Clavería, Llonch (Mángel, 73’), Cerdà (Abelenda, 73’); Ernesto (Álex Costa, 83’) y Longo (Yuri, 46’).

GOLES: 0-1, min 91: Álex Costa.

ÁRBITRO: Gonzalo Sánchez (C. Castellano-Manchego).