Alemania vuelve a demostrarse superior (3-0) | OneFootball

Dosis Futbolera

·25 de marzo de 2021

Alemania vuelve a demostrarse superior (3-0)

Imagen del artículo:Alemania vuelve a demostrarse superior (3-0)

Alemania ha ganado este jueves su primer partido (3-0) de la fase de clasificación para la Copa Mundial de Catar en 2022. Como era esperado, Joachim Löw y su equipo no tuvieron que trabajar mucho para lograr los primeros tres puntos contra Islandia

Los jugadores alemanes dominaron el encuentro con más del 80% de la posesión. Abrieron el partido tras los primeros dos minutos cuando Leon Goretzka abrió la lata con una asistencia de Serge Gnabry. Cinco minutos después lo cerraron. Kai Havertz marcó el segundo gol para la selección alemana con la ayuda de Leroy Sane. Sin embargo, los islandeses lograron parar al conjunto de Löw el resto de la primera parte.

En la segunda mitad los alemanes siguieron con la alta presión y posesión del balón. En el minuto 56’ Ilkay Gündogan puso punto y final al encuentro con el tercer gol de los alemanes con un disparo desde la frontal del área. Alemania consiguió así los primeros tres puntos de esta fase del torneo.

El equipo alemán tenía bastante que demostrar este jueves tras el desastre en el partido contra España en UEFA Nations League el pasado 17 de noviembre en el que perdió 6-0 en Sevilla. Fue un resultado doloroso para la selección alemana, cuya forma ha sido cuestionada constantemente desde la Copa Mundial en Rusia en 2018 cuando la campeona fue eliminada en la fase de grupos.

Después de la primera ronda de partidos de este jueves Alemania se encuentra en el primer puesto del grupo J junto con Rumania y Armenia. El próximo domingo 28 de marzo Joachim Löw y su equipo se enfrentarán a Rumania en el segundo partido de la fase clasificatoria del torneo, mientras que Islandia jugará contra Armenia.