Dosis Futbolera

·1 de junio de 2021

Alemania U21 se impone a Dinamarca y es semifinalista

Imagen del artículo:Alemania U21 se impone a Dinamarca y es semifinalista

La selección de Alemania necesitó la tanda de penales para superar a Dinamarca y alcanzar la clasificación a semifinales de la Eurocopa U21, tras empatar en tiempo regular y en la prórroga 2 a 2.

Partido más emocionante que bueno el que ofrecieron Alemania y Dinamarca, y que se resolvió en una agónica tanda de penales en la que los alemanes fueron más efectivos.

El encuentro empezó con un claro dominio alemán, controlando el centro del campo y cargando el ataque por la banda derecha con Bakú y Vagnoman. En estos minutos llegó la ocasión más clara de los alemanes, cuando Berisha tiró fuera una buena combinación entre él y Nmecha.

Poco a poco ese dominio se fue diluyendo y Dinamarca empezó a tener más posesión de balón, aunque sin generar excesivo peligro. La primera parte parecía que terminaría con esta dinámica, e incluso, el seleccionado danés pudo abrir el marcador en las botas de Dreyer primero y de Bru Larssen después. Final con empate a cero.

En la segunda mitad, empezó mejor Dinamarca. Tuvo ocasiones claras con Darmyan y Bru Larssen, pero fueron detenidas por el portero alemán Dahmen. Larssen cayó lesionado y debió ser sustituido por Faghir, un joven de 17 años. Y fue este quien en el minuto 20, en una buena jugada dentro del área, adelantó a los daneses.

Alemania se vino abajo y durante un tiempo prolongado estuvo a merced de Dinamarca, que no remató el partido. Cuando todo indicaba que el partido terminaría con victoria danesa, Nmecha de forma acrobática empató el partido a la salida de un córner, tras grave error en el marcaje de Nelsson.

La prórroga empezó mejor para Alemania, que a los pocos minutos se adelantó gracias a Bukhart, y gozó de otra oportunidad con Ademeyi. Ahora, era Dinamarca quien parecía muerta. En la segunda parte de la prórroga, Alemania retrocedió en el campo y Dinamarca con un gran Isaksen empezó a generar peligro. Fue una internada de este jugador que provocó un derribo de Mai pitado como penalti. El disparo de Nelsson empató el partido. En el minuto final, Bukhart tiró al palo. Con empate a dos se llegó a los remates desde el punto de penal.

Tanda de penales:

Primera ronda. Por Dinamarca ejecutaron Isaksen, Holz, Hjulman y Nelsson y erró Faghir. Por Alemania marcaron Maier, Mai, Schlotterbek y Nmecha y falló Bukhart.

Luego en los añadidos, Peiper y Jaeckel anotaron para Alemania. Mientras que Nartey marcó para Dinamarcar, pero Dahmen le detuvo el disparo a Kristiansen dándole el triunfo y el pase a semifinales a su selección.