Alemania se convierte en la nueva campeona del Mundo | OneFootball

Afición Deportiva

·11 de septiembre de 2023

Alemania se convierte en la nueva campeona del Mundo

Imagen del artículo:Alemania se convierte en la nueva campeona del Mundo

En una final que dominó, el equipo alemán se corono como la mejor selección del mundo despúes de cuajar un torneo perfecto

Ayer se enfrentron en el Manila Arena de Filipinas, Serbia y Alemania, en la gran final del Mundial. El conjunto serbio venía de derrotar a Canadá en semifinales y cosechando una derrota frente a Italia. Por su parte, Alemania llegaba sin conocer la derrota y ganando a la todoporderosa Estados Unidos, en semifinales. Ambas selecciones querían llegar al cielo del baloncesto internacional.

Alrededor de las 14.40h, hora española, el balón era lanzado al cielo de Manila para que comenzara el espectáculo más grande del baloncesto de selecciones. El primer cuarto se mantuvo igualado con una ventaja de 3 puntos para Serbia, 23-26. El segundo cuarto continuaba con la misma tónica que el anterior, pero este asalto era para Alemania, 24-21. Al descanso se llegaba con empate a 47 puntos y con todo a decidir en los 20 minutos restantes.

Tras el descanso, el partido se rompió a favor de los alemanes. Alemania subió el nivel defensivo y dejo a Serbia con solo tres tiros de campos anotados en el cuarto y sin idea de como llegar a canasta. Los de Gordie Herbert, mantenían su producción en el ataque y consiguieron romper la barrera de los 10 puntos parta irse con una ventaja de 12 al último cuarto, en la primera final de su historia. En el último cuarto Serbia recuperó el ritmo en la anotación pero Alemania supo mantener la distancia en el marcador y no dejó a sus rivales recortar distancias. Finalmente, los germanos acabaron ganando el partido, 83-77.

Cerca de dos horas después de que aquel balón fuera lanzado al cielo de Manila. La selección alemana levantaba el trofeo de campeón del mundo. Hito histórico para el baloncesto del país, ya que en su primera final consiguen el preciado trofeo cuajando un torneo perfecto sin conocer la derrota. Franz Wagner fue elegido MVP del partido con 19 puntos, 7 rebotes, 3 robos y 2 asistencias. El MVP del torneo fue para su compañero Dennis Schroder promediando 17,9 puntos, 2 rebotes y 6,7 asistencias por encuentro.

Para dar por cerrada esta copa del mundoa, la FIBA a dado a conocer el mejor quintento de la competeción, que queda de la siguiente manera; Dennis Schroder, Shai Gilgeous-Alexander, Anthony Edwards, Bogdan Bogdanovic y Luka Doncic.