Mi Bundesliga

·6 de septiembre de 2021

Alemania golea a Armenia y se sube a la cima del grupo

Imagen del artículo:Alemania golea a Armenia y se sube a la cima del grupo

Con una actuación muy convincente, Alemania venció por 6:0 a Armenia en Stuttgart y le arrebató el liderato del grupo J en las Eliminatorias.

LA ALEMANIA DE FLICK QUE TODOS ESTABAN ESPERANDO

Muchas cosas debían cambiar después del 0:2 contra Liechtenstein que, pese a la victoria, no había dejado buenas sensaciones en el seleccionador nacional Hansi Flick. Con vistas a su segundo partido, el entrenador realizó seis cambios respecto al encuentro anterior.

Manuel Neuer regresó a la portería en lugar de Bernd Leno, mientras que Jonas Hofmann, Antonio Rüdiger, Leon Goretzka, Marco Reus y Serge Gnabry reemplazaron a Kai Havertz (baja por gripe), Robin Gosens (baja por capsulitis), Ridle Bakú, Ilkay Gündogan y Jamal Musiala.

Y mucho logró cambiar. El equipo salió enérgico y consistente, dominando el balón de una forma más ágil y rápida que el pasado jueves, por lo que los goles no tardaron en llegar. En un inicio abrumador, Alemania dio el primer golpe en el sexto minuto. Goretzka levantó el balón hacia Gnabry que, desde un ángulo cerrado, logró sacar un fortísimo remate al palo más lejano del pobre arquero David Yurchenko.

El guardameta visitante tendría una noche complicada, al igual que sus compañeros: Armenia apenas pudo pisar el campo rival, ya que Alemania evitaba cada contrataque con la concentración de sus defensores. Nueve minutos más tarde del 1:0, Gnabry volvió a dar la estocada final a varias paredes que tuvieron como constructores a Sané, Goretzka y Reus.

La goleada se haría efectiva antes del entretiempo. Esta vez, Gnabry fue quién comenzó la jugada, con un envío al área para Timo Werner. El del Chelsea FC resolvió con una asistencia fenomenal de taco a Reus, quien solo debió disparar a portería para el tanto a los 35. Como si fuera poco, Joshua Kimmich conectó con Goretzka y éste, a su vez, de cabeza a Werner para un 4:0 de similar armado y definición.

ADEYEMI Y RAUM HACEN SU DEBUT

Al comienzo de la segunda mitad, los visitantes lograron su único acercamiento al arco de Neuer a través del extremo izquierdo Khoren Bayramyan; pero la Mannschaft volvió a responder: un saque de esquina de Kimmich fue desviado hacia los pies de Hofmann. El lateral derecho sacó un derechazo desde más de 20 metros que terminó al fondo de la red. El 5:0 se hacía efectivo a los siete minutos tras el descanso.

Aunque Alemania posteriormente bajó su intensidad, no sufrió embate alguno del equipo armenio. Flick se dio el lujo de darle su primera oportunidad en la selección a dos jugadores campeones de la Euro Sub-21: el atacante Karim Adeyemi y el lateral izquierdo David Raum.

El primero logró inscribir su nombre entre los goleadores durante el tiempo de descuento. Después de un buen uno-dos con Wirtz, el joven del RB Salzburg definió esquinado y de zurda para el 6:0 final.

Así, Alemania retoma el primer lugar de la tabla, dejando mejores sensaciones del equipo en su conjunto y ante un rival directo que defendía su liderato. El miércoles, cerrará la triple jornada de Eliminatorias ante Islandia.