MiBu Media Group

·5 de julio de 2024

Alemania cae ante España y dice adiós a la Euro 2024

Imagen del artículo:Alemania cae ante España y dice adiós a la Euro 2024

Alemania cayó 1:2 ante España y dijo adiós al sueño de ganar la Euro 2024. En un partido disputado en Stuttgart, el equipo de Julian Nagelsmann no pudo con el de Luis de la Fuente. Dani Olmo adelantó a La Roja en el comienzo del segundo tiempo pero Florian Wirtz mandó a la prórroga en el minuto 89. Mikel Merino le dio el gol de la victoria a los españoles.

Un primer tiempo intenso pero sin goles

Para este partido, Julian Nagelsmann presentó un par de cambios en relación al 11 que sacó ante Dinamarca. Salieron Nico Schlotterbeck y Robert Andrich para darle paso a Jonathan Tah y Emre Can. Leroy Sané siguió en lugar de Florian Wirtz. Mientras que Luis de la Fuente escogió el mismo once con el que vencieron a Georgia.

En el primer tiempo tuvimos un encuentro intenso pero sumamente físico desde el inicio. España generó peligro al arco rápidamente, con un disparo de Pedri que detuvo Manuel Neuer en los minutos iniciales.

Fue justamente Pedri el que salió en el minuto 8 tras una lesión producto de fuerte entrada de Toni Kroos, quien salió impune de la acción, mientras que el español fue sustituido por Dani Olmo.

A partir de allí, los equipos empezaron a distribuirse la posesión, con España dominando en los primeros minutos y generando peligro al arco de Neuer, quien tuvo un par de buenas atajadas ante Nico Williams y fue testigo de un par de errores de Lamine Yamal y Álvaro Morta. Por Alemania, Kai Havertz intentó sin demasiado éxito.

En la primera mitad, David Raum y Antonio Rüdiger recibieron tarjeta amarilla. El del Real Madrid se perderá el siguiente partido. Por España, Robin Le Normand también fue amonestado y recibirá la misma sanción que Rüdiger.

Wirtz forzó la prórroga para Alemania

Para la segunda mitad, ambos técnicos hicieron cambios. Robert Andrich entró por Can y Florian Wirtz por Sané. En España, Nacho sustituyó a Le Normand.

El primer gol del encuentro llegó a los 6 minutos gracias a Dani Olmo, quien puso el 1:0 para España tras un gran pase de Lamine Yamal para definir de primera ante el arco de un Neuer que nada pudo hacer para detener la caída de su equipo.

Nagelsmann hizo un par de cambios en el 57´. David Raum y Niclas Füllkrug entraron Ilkay Gündogan y Maximilian Mittelstädt.

En el 60´, Wirtz envió un disparo al arco de Unai Simon, que apenas se fue desvíado al tiro de esquina, donde Füllkrug cabeceó tras la acción y el balón se marchó fuera. El portero de España fue clave 10 minutos después cuando sacó un gran disparo de Andrich. Un minuto más tarde, Carvajal salvó un remate de Havertz.

Mientas esto sucedía se repartieron amarillas, con Kroos, Mittlelstädt y Ferran Torres siendo amonestados. Para el 80´ ingresó Thomas Müller en lugar de Tah y se vino un jugadón de Fabián, quien le puso la pelota a Oyarzabal pero no pudo llegar a generarle peligro a Neuer. Dos minutos más tarde Havertz tuvo el empate tras una mala salida de Simón, quien dejó la portería libre pero el sombrero del alemán se fue alto por muy poco.

Sería Wirtz quien pondría el empate 1:1 a Alemania en el minuto 89. Centro al segundo palo que toca de cabeza Kimmich para que el jugador del Bayer Leverkusen toque al palo y forzar la prórroga.

Merino le dio la victoria a España en el último minuto

El tiempo extra inició con un Wirtz encendido que envió la pelota al arco y Nacho la desvió al corner. Simon atajó sin problemas el tiro de Kroos tras el tiro de esquina. El del Leverkusen se llevó una tarjeta amarilla tras derribar a Cucurella en el 94.

Kimmich volvió a ser el héroe de Alemania al bloquear un disparo de Olmo al centro del área. En el minuto 100 se vino la amarilla para Carvajal por una mano fuera del área. En el 104, Oyarzabal lanzó un remate desde fuera del área que se fue por fuera del arco y dos minutos más tarde Wirtz recibió un pase de Musiala para lanzar un zurdazo que casi le da la victoria a Alemania en la primera parte de la prórroga.

La segunda parte del tiempo extra inició con polémica, pues los alemanes pidieron penal tras una clara mano de Cucurella. El árbitro lo vio pero decidió seguir con el encuentro. Rodri fue otro de los amonestados.

Alemania perdió el partido en el minuto 119 de la prórroga cuando Dani Olmo le dio una asistencia a Mikel Merino quien cabeceó y batió a Neuer para el 2:1.