Alemania 5-1 Escocia: Exhibición teutona para inaugurar su Eurocopa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·14 de junio de 2024

Alemania 5-1 Escocia: Exhibición teutona para inaugurar su Eurocopa

Imagen del artículo:Alemania 5-1 Escocia: Exhibición teutona para inaugurar su Eurocopa

La Eurocopa de 2024 ya ha comenzado. En la previa vimos una gran ceremonia inaugural y un precioso homenaje a Beckenbauer. Alemania dominó el encuentro con mano de hierro, firmando una épica victoria que se volvió aún más facil cuando los escoceses se quedaron en inferioridad numérica.

Primera parte | Alemania-Escocia

Alemania hizo rodar por primera vez el fußballliebe y los teutones tuvieron la primera en las botas de Wirtz, aunque estaba en posición antirreglamentaria. El arranque de los anfitriones fue tremendo, con mucha fuerza y encontrando las bandas. No tardó mucho en llegar el primer tanto, un pase de Kimmich a Wirtz en la media luna hizo que el jugador del Leverkusen aprovechase un mal intento de parada de Gunn para adelantar a la Mannschaft.

Tras el tanto, el conjunto alemán no bajó el nivel y continuó mostrando un gran nivel ofensivo. Para muestra un botón, el jugador del Bayern Jamal Musiala anotó a pase de Havertz un tanto que puso el 2-0 para el equipo anfitrión en el minuto 18. Alemania metía miedo, como en los viejos tiempos, con este gran juego después de unos malos años para los teutones. Seis minutos después, Turpin estuvo a punto de pitar un penalti que era, pero no se pitó por el no poco importante detalle de que había sido fuera del área, eso sí, revisión mediante.

Musiala tirando a puerta en el segundo gol de Alemania. (UEFA.COM)

Justo a la media hora, Andrich se llevó la primera tarjeta amarilla del torneo que apenas fue protestada por la nueva norma que prohibe atosigar al colegiado. Poco después, Musiala anotó un gol que vino asistido por el hombro de Kai Havertz y evidentemente no subió al marcador. El ritmo del partido bajó después de la locura inicial, como era de esperar. Eso sí, Alemania no dejaba a Escocia generar ningún tipo de peligro.

Escocia se queda con 10

Ilkay Gundogan se fue al suelo por un planchazo de Porteus que le supuso la roja, justo antes, había hecho gritar “¡uy!” a los aficionados escoceses con un cabezazo que detuvo Gunn abajo. Al francés no le llevó ni diez segundos decidir que el jugador del Watford se iba a ir a la calle. Havertz convirtió la pena máxima con paradinha en el 45 para el 3-0, precisamente tres fueron los minutos añadidos a esta primera parte. En ellos, la selección alemana mantuvo el nivel y el encuentro se iba al descanso con total tranquilidad para el equipo de Julian Nagelsmann.

Entrada de Porteous a Gundogan.

Segunda parte

La selección escocesa comenzó bien esta segunda mitad. Sacaron de centro y pusieron su primer balón al área en el partido mediante las botas de Scott McTominay. De cualquier forma, la selección alemana recuperó la posesión del esférico rápidamente. La segunda parte había sido mucho peor que la primera, con una Alemania que salió confiada sin la explosividad y fuerza de los primeros 45 minutos. De cualquier forma, seguían dominando con un majestuoso Jamal Musiala, que ponía en aprietos a la zaga escocesa.

En un movimiento ambicioso, Nagelsmann metió en el campo mas pólvora para el ataque. Füllkrug y Leroy Sané poco después de la hora de juego. Para el delantero del Borussia, fue llegar y besar el santo con un golazo en el minuto 67. Justo antes, Escocia había hecho un doble cambio. En el 72, en una segunda parte en la que no sucedían muchas cosas, Nagelsmann metió a Müller por un Musiala que fue aplaudido por el respetable.

Füllkrug celebra su gol. (UEFA.COM)

Füllkrug anotó el quinto, aunque el VAR apareció rápidamente para anularlo. De todas formas, los anfitriones seguían insistiendo y buscando aumentar su goleada. En el minuto 80, Kroos fue sustituido por Emre Can y el madridista recibió una gran ovación del estadio en el que comenzó a destacar como profesional. El partido ya había bajado el pistón y parecía que el marcador alemán no se iba a mover.

Rüdiger anotó en el 86 el quinto gol del partido, con la única pega de que había sido en propia puerta. Tras una pequeña revisión de VAR, el gol del honor escocés fue dado como válido. Turpin añadió tres minutos en los que Can consiguió cerrar la manita y Alemania comenzó con firmeza su Eurocopa.

Ficha técnica

Alemania: Neuer, Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt, Andrich (descanso, Groß), Kroos (min. 80, Can), Musiala, Gundogan, Wirtz (min.63, Sané) y Havertz (min.63, Fullkrug).

Entrenador: Julian Nagelsmann

Escocia: Gunn, Porteous, Hendry, Tierney (min. 77, McKenna), McTominay, McGregor (min. 67, Gilmour), Ralston, Robertson, Christie (min. 82, Shankland), McGinn (min. 67, McLean) Mcy Adams (min. 46, Hanley).

Entrenador: Steve Clarke

Amonestaciones: Andrich (min. 31), Ralston (min. 48), Tah (Min. 62)

Expulsión: Porteous (min. 45)

Goles: Wirtz (min. 9), Musiala (min. 18), Havertz (min. 45), Füllkrug (min. 67), Rüdiger (min. 86, P.P.), Can (min. 90+2)

Árbitros: Clement Turpin (Francia). En el VAR: Jerome Brisard (Francia)

Incidencias: En la previa se celebró la habitual ceremonia inaugural, con más de 250 actores implicados, un tifo y un homenaje a Franz Beckenbauer.