Alemania 2-1 Países Bajos: Un agónico gol Fullkrug deja la victoria en Alemania | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de marzo de 2024

Alemania 2-1 Países Bajos: Un agónico gol Fullkrug deja la victoria en Alemania

Imagen del artículo:Alemania 2-1 Países Bajos: Un agónico gol Fullkrug deja la victoria en Alemania

Un gol de Fullkrug en los últimos compases del partido decide el partido entre Alemania y Países Bajos

Alemania y Países Bajos se han visto las caras en el partido amistoso celebrado en el Deustche Bank Park. Los alemanes llegan tras vencer este sábado a Francia (0-2), mientras que los holandeses llegan tras derrotar a Escocia (4-0).

Primera parte

En la primera ocasión del partido, y tras un error manifiesto de Jonathan Tah, llegó el primer gol del partido. Memphis Depay fue a presionar al zaguero del Bayer Leverkusen en el área, allí le arrebató el balón y centró al borde del área para que Veerman, con un tiro cruzado, adelantase a Países Bajos en el partido.

Alemania se repuso bien del gol holandés, y después de mantener una presión muy alta, lograron el empate. Tras un córner, el balón llegó a Mittelstadt en el borde del área. Desde ahí, el lateral del Stuttgart golpeó de primeras a la escuadra y, con un auténtico golazo, puso el 1-1 en Frankfurt.

Estaba dominando la selección de Nagelsmann el partido, sin embargo, los de Ronald Koeman estaban creando más ocasiones de peligro aprovechándose de los errores defensivos del rival. El rocoso trío De Ligt-Van Dijk-Aké estaba logrando que Florian Wirtz y Jamal Musiala, principales amenazas germanas en ataque, pasasen desapercibidos en esta primera mitad.

Segunda parte

Alemania siguió teniendo la batuta del partido tras el descanso aunque no estaban llegando a la portería de Verbruggen. Malen, con un golpeo desde fuera del área, tuvo la primera ocasión neerlandesa en la segunda parte, pero su disparo lo blocó Ter Stegen.

Conforme avanzaban los minutos, fue perdiendo protagonismo Alemania, y Países Bajos comenzó a tener más la posesión y a sentirse más cómodo en ataque. Memphis Depay estuvo cerca del gol tras un fallo defensivo alemán, pero su disparo se marchó rozando el larguero. Musiala también pudo poner el 2-1 en el marcador, pero una gran intervención de Verbruggen le impidió el gol al joven estutgardiense. No fue la última intervención del guardameta de Brighton ya que con una estirada heroica, desvió el tiro a bocajarro de Thomas Muller.

A cinco minutos del final, Fullkrug, a la salida de un córner remató de cabeza el centro de Toni Kroos. El balón fue despejado por el portero holandés, sin embargo, el esférico ya había superado en su totalidad la línea de gol.

Ficha Técnica

Alemania: Ter Stegen; Kimmich (Henrichs 78′), Rüdiger, Jonathan Tah, Mittelstadt (Raum 78′); Andrich (Gross 59′), Toni Kroos; Jamal Musiala, Gundogan (Fuhrich 59′), Florian Wirtz (Müller 73′); y Kai Havertz (Fullkrug 73′).

Holanda: Verbruggen; De Ligt, Van Dijk, Nathan Aké; Dumfries, Schouten, Veerman (De Roon 75′) (Wieffer 88′), Daley Blind (Xavi Simons 88′); Reijnders (Quentin Timber 66′); Memphis Depay (Wout Weghorst 75′)y Malen (Gakpo 75′).

Goles: Veerman (4′), Mittelstadt (11′) y Fullkrug (85′)

Amonestaciones: Daley Blind (17′), Andrich (53′), Kroos (66′)

Árbitro: Espen Eskas

Estadio: Deutsche Bank Park