Alemania 2-0 Hungría: Los germanos aseguran su boleto a los octavos de final | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 de junio de 2024

Alemania 2-0 Hungría: Los germanos aseguran su boleto a los octavos de final

Imagen del artículo:Alemania 2-0 Hungría: Los germanos aseguran su boleto a los octavos de final

Alemania se impone cómodamente a Hungría por 2-0 y asegura su boleto hacia los octavos de final de la Eurocopa.

Los alemanes y húngaros necesitaban una victoria en el comienzo de la segunda jornada del grupo A. Los germanos para finiquitar un boleto a los octavos de final del torneo, además de terminar de convencer en su segundo encuentro. Hungría, por su parte, necesitaba como el comer puntuar para seguir con opciones reales de cara a optar por la segunda o tercera plaza.

Primera parte

El encuentro comenzaba tal y como se esperaba, con los alemanes dominando la posesión de balón. Sin embargo, Hungría no se achantaba y presionaba obteniendo buenos resultados. Los primeros minutos fueron de acomodamiento para ambos conjuntos. Ninguno estaba generando peligro sobre la meta rival. Alemania comenzaba a acercarse al área húngara, pero aún no teníamos ningún tiro que intimidara la meta de Gulacsi.

Sin embargo, la calma estaba a punto de terminar. Tras un fallo en el equilibrio de un defensor húngaro, sumado a un conjunto de rebotes, Gündogan recuperaba y metía un pase al borde del área pequeña. Musiala conseguía ajustar el tiro y abría la lata de su equipo y del encuentro. Alemania se adelantaba en el minuto 22. Los locales comenzaron a carburar y sentirse más y más cómodos después del gol del joven centrocampista.

La posesión por parte de Alemania se volvió costumbre. Sus rivales no mantenían el esférico por más de 1 minuto. La anfitriona se sentía muy cómoda en el encuentro, pese a solo vencer por la mínima. Musiala volvía a avisar en la meta rival con un disparo que se estampaba en el lateral de la red. Sin embargo, en los minutos finales, Hungría anotaba el gol del empate tras sacar una falta. El gol era anulado al instante por fuera de juego. El árbitro mandaba a los jugadores al túnel de vestuarios pocos segundos después.

Segunda parte

Ambas selecciones volvían al terreno de juego para disputar los últimos 45 minutos. Sin embargo, la tónica del encuentro en los primeros instantes de la segunda mitad fueron un calco de los de su predecesora. Un dominio alemán en la posesión, pero sin llegar a crear el suficiente peligro para ampliar la ventaja. Hungría conseguía llegar a la meta custodiada por Neuer, Varga amenazaba a los alemanes.

La posesión germana tuvo sus frutos. Tras una buena jugada conminativa entre los mediocentros y extremos alemanes, Gündogan recibía un gran pase de Mittelstadt para anotar el segundo del encuentro. Alemania parecía sentenciar el encuentro. Tras el gol de centrocampista del Barcelona, el encuentro entró en un estado de posesiones una vez más.

Los alemanes entraban en los minutos finales como los claros dominadores del encuentro, además de tener una ventaja de dos tantos a favor. Sin embargo, los húngaros no se daban por vencidos, generando un pequeño susto a los locales. Kimmich tenía que sacar el balón en la misma línea. Finalmente, el encuentro moriría en los pies del combinado alemán.

Ficha técnica

Alemania: Neuer – Kimmich – Rüdiger – Tah – Mittelstadt – Andrich (Can 71´) – Kroos – Musiala (Fuhrich 72´) – Gündogan (Undav 84´) – Wirtz (Sané 58´)– Havertz (Füllkrug 58´)

Goleadores: Musiala (22´) – Gündogan (67´)

Amonestados: Rüdiger (27´) – Mittelstadt (89´)

Hungría: Gulacsi – Dardai – Orban – Fiola – Bolla (Ádám 75´) – Nagy (Kleinheisler 64´) – Schafer – Kerkez (A. Nagy 75´) – Sallai (Csoboth 87´) – Szoboszlai – Varga (Gazdag 87´)