Alemania 2-0 Dinamarca: la tormenta alemana electrifica a Dinamarca | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·29 de junio de 2024

Alemania 2-0 Dinamarca: la tormenta alemana electrifica a Dinamarca

Imagen del artículo:Alemania 2-0 Dinamarca: la tormenta alemana electrifica a Dinamarca

La anfitriona hace los deberes imponiéndose a los daneses en plena tormenta eléctrica y ya espera a España o Georgia el próximo 5 de julio

El combinado teutón juega en casa y se nota. La ambición y la mordiente de los jugadores en el terreno de juego es un hecho y el Signal Iduna Park ha sido testigo de ello, además de una tormenta eléctrica que detuvo el encuentro durante 24 minutos.

Dinamarca cayó de pie y resistió las embestidas de la tetracampeona del mundo, pero un penalti anotado por Havertz y una cabalgada de Musiala trastocaron el ritmo de la contienda.

Primera parte: la anfitriona manda y atormenta

Cinco minutos le bastaron a Alemania para atenazar a Dinamarca. El combinado de Nagelsmann hundió a los daneses en su propia meta con múltiples ocasiones.

Entre ellas un disparo de Kimmich desde la frontal del área y dos centros teledirigidos de Kroos desde el córner hacia la testa de Schlotterbeck, quien introdujo el primer gol de la noche pero en posición antirreglamentaria.

Sin embargo, el muro danés pudo tomar un respiro debido a una tormenta eléctrica que detuvo el encuentro durante 24 minutos al filo del descanso. Puesto que, hasta el momento, los pupilos de Hjulmand no dieron respuesta ante el torbellino germano.

Un huracán que parecía que se desvanecía, ya que Dinamarca empezó a encontrar oportunidades en los últimos compases del primer tiempo. El más importante estuvo en las botas de Hojlund, quien culminó una jugada colectiva después de un error de Musiala en el pase y se topó con un contundente Neuer.

Segunda parte: Dinamarca abdica con la cabeza en alto

Dinamarca entró como un rayo al segundo periodo. Un rechace que quedó suelto dentro del área fue aprovechado por Andersen para el 0-1 que, a posteriori, sería anulado por un ajustadísimo fuera de juego.

No obstante, cuando Neuer estaba salvándole los muebles a Alemania, el cuadro alemán resucitó con un penalti por mano de Andersen posteriormente revisado por el VAR. Una ejecución desde los once metros que Kai Havertz no falló en su cita con el gol para poner el 1-0 de la tranquilidad.

Ejecución sublime del ‘7’, que engañó por completo a un Schmeichel que se venció al lado derecho y contrario al disparo raso y ajustado al poste de Havertz. El mismo Kai puso el corazón en un puño a todo su país tras perdonar una acción solitaria ante el guardameta danés.

Nuevamente el mediapunta del Arsenal pudo sentenciar el partido con una carrera endiablada que culminó con un pase atrás para Leroy Sané, el cual lamió el palo con su tiro en el área pequeña. Aunque poco tardaría Alemania en pulverizar a Dinamarca al contragolpe y perdonar un resultado que pudo ser más sangrante.

Ante el mal, aparece Jamal

Una cabalgada de Musiala y un suave disparo raso al ángulo significaron el 2-0 y un pie a cuartos de final en el minuto 69. Y es que, pese a la inoperancia ofensiva en el primer tiempo tras el gran marcaje de Dinamarca, el Bambi supo descoser a la zaga rival y presionar en la salida de balón. Un futbolista diferencial que ya suma 3 goles en esta Eurocopa 2024, empatando a Mikautadze como máximo goleador del campeonato.

Y es que cuando Alemania peor se encontraba en el choque, Neuer y Jamal Musiala aparecieron cuando más se les necesitaba. Sobre todo este último, quien ha dado un paso de gigante en este campeonato, asumiendo galones y convirtiéndose en el anotador de un gigante como es Alemania.

Un coloso que ya espera al vencedor del España – Georgia de mañana de cara al próximo 5 de julio a las 18:00h en Stuttgart.