Alemania 1:0 Países Bajos: Leweling debuta con el gol de la victoria | OneFootball

Icon: MiBu Media Group

MiBu Media Group

·14 de octubre de 2024

Alemania 1:0 Países Bajos: Leweling debuta con el gol de la victoria

Imagen del artículo:Alemania 1:0 Países Bajos: Leweling debuta con el gol de la victoria

Alemania se lleva la victoria en la visita de los Países Bajos a Múnich, gracias al solitario gol de Jamie Leweling, que anotó en su debut con la selección.

Dominio sin gol en la primera parte

En comparación con la victoria por 1:2 en Bosnia-Herzegovina, Julian Nagelsmann cambió en cinco posiciones: Baumann, Schlotterbeck, Pavlovic, Stiller y Leweling comenzaron en lugar de Nübel, Tah, Groß, Andrich y Undav (todos desde el banquillo). El último, delantero del VfB Stuttgart, no estuvo en el once titular por problemas musculares. Por parte de los neerlandeses, el entrenador Ronald Koeman hizo dos cambios: en lugar del suspendido capitán van Dijk y Zirkzee (suplente), Hato y Brobbey estuvieron desde el arranque.

Tras el homenaje a cuatro de los campeones del mundo de 2014 retirados de la selección (Neuer, Müller, Kroos y Gündogan), el partido comenzó con un ataque frenético de Alemania. Gnabry recuperó el balón en el área y centró para Leweling, quien inmediatamente disparó a portería para marcar el 1:0 antes de los dos minutos. Sin embargo, el VAR tenía otra idea, con el fuera de juego del futbolista del FC Bayern München y la anulación del tanto.

La anotación no convalidada marcaría la tónica del primer tiempo, en el que la Mannschaft fue más dominante que la Naranja Mecánica. Los Países Bajos se irían al mediotiempo sin tiros de ningún tipo ante el arco de Baumann, debutante en partidos internacionales. El equipo germano, por su parte, contaría con las ocasiones de Mittelstädt, Leweling y Kleindienst; la primera salvada por el portero Verbruggen, las otras sin destino de gol.

Sobre el final de la primera etapa, la visita casi causa el primer tanto en su propia portería. De Vrij jugó desde su propia área hacia Timber, que no se da cuenta de que Gnabry estaba detrás de él. El atacante intervino con el pie, pero no lo suficiente para conectar el balón con la red.

Leweling le da la victoria a Alemania ante los Países Bajos

Países Bajos saldría con más ímpetu tras el descanso. Pero el partido entraría en una meseta, con la pelota siendo disputada principalmente en el mediocampo. La monotonía duraría 19 minutos. Un córner por la izquierda de Kimmich encontraría la cabeza de Kleindienst, pero el rebote le caería a Leweling, que no fallaría a la hora de conectar un sablazo hacia el ángulo superior izquierdo. Nuevamente, un jugador del Stuttgart que debuta con gol en la selección alemana.

Las entradas de Frimpong y Zirkzee le dieron otra tónica a los de Koeman, más proactivos con los recién ingresados junto a la presencia de Xavi Simons. El futbolista de RB Leipzig buscaría la igualdad con un disparo desde fuera del área, pero solo dejaría temblando el arco al chocar con el travesaño.

Los cambios fueron apagando de a poco el partido, aunque quedaría una más para la visita. Malen intentaría otro disparo por fuera, aunque Baumann ahora sí se calzaría la capa de héroe para salvar el bombazo.

El esloveno Slavko Vinčić marcó el pitido final y Alemania es más puntero que nunca con sus 10 unidades en la zona 3 del grupo A. Con la victoria, la selección se aseguró el pase a los cuartos de final de la Nations League por primera vez en su historia.