#ALeague Set y gloria para Western United | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·18 de abril de 2022

#ALeague Set y gloria para Western United

Imagen del artículo:#ALeague Set y gloria para Western United

Tenístico resultado para los de John Aloisi, que se mantienen a tiro de la vanguardia. Melbourne Victory se consolida en el podio mientras que a Wellington Phoenix lo pasaron para el cuarto, pero al menos regresó a casa luego de casi un año.

Fecha 24 de la A-League con 4 encuentros disputados el fin de semana. Cabe destacar que tanto Sydney FC como Melbourne City aplazaron sus compromisos debidos a su participación en la fase de grupos de la Champions League Asiática.

En el University Stadium de Tasmania no hubo equivalencias y sí un demonio goleador. Es que Western United apabulló 6-0 a Perth Glory y ahora se ubica a 5 unidades del puntero Melbourne City pero todavía con 2 partidos por jugar.

A los 22´ comenzó el vendaval del “United” sobre un colista sin rumbo. Mano de Joshua Rowlings dentro del área y penal que Liam Reddy le contuvo a Aleksandar Prijovic. Fue el aviso de lo que se iba a desatar en breve.

Pasaron 3 minutos y Lachlan Wales sí pudo inaugurar el marcador. Centro atrás de Connor Pain desde la izquierda y disparo del delantero de 24 años que se desvió en el camino y terminó en el fondo de las mallas.

A los 27´ llegó otro grito sagrado de Wales, quien capturó un rechazo defensivo de cabeza de Darryl Lachman y sacó una tremenda volea de derecha para el 2-0 parcial.

La defensa del “Glory” estaba en un cumpleaños y el dueño de casa presionó a fondo el acelerador. Minuto 34 y Dylan Pierias conectó por el medio un envío en paralelo de Pain para edificar la goleada.

Se acababa la primera etapa y otra vez el mismo gol: Ben Garuccio se filtró por la izquierda y el toque al medio fue justito para el triplete de Lachlan Wales.

Prijovic tuvo su revancha desde los 12 pasos con otro penal a los 52´. Infracción de Antonee Burke-Gilroy sobre Wales dentro del área y pena máxima que el serbio sí canjeó por dinero en efectivo.

El set se completó a 7 minutos del ocaso con una pelota que dejó corta Jacob Young en plena área chica y que Dylan Wenzel-Halls aprovechó para depositarla en el arco del sufrido Reddy.

Melbourne Victory levantó vuelo sobre el final y dio cuenta de Newcastle Jets por 2-1, en el McDonald Jones Stadium. Agónico éxito de la “Big V”, que continúa en el tercer puesto y que ganó 4 de los últimos 5 encuentros.

Una réplica fulminante inauguró el score a los 6 minutos de juego. Chris Ikonomidis puso a correr a Nicholas D´Agostino, quien inició sesión de contraataque en la mitad de la cancha. Veloz carrera con la pelota atada durante 50 metros y disparo cruzado para el 1-0 parcial.

Los “Jets” nivelaron a los 65´ con un quirúrgico pase largo de Daniel Penha para un Savvas Siatravanis que escapó al contro lde la defensa y le cruzó el derechazo al arquero Iván Kelava.

Hasta que en el tercero de los 4 minutos de tiempo adicional, un envío de Lleyton Brooks tuvo el magnífico movimiento de Francesco Margiotta, quien arqueó el cuello para un precioso cabezazo que dejó sin recursos al guardavallas Jack Duncan.

Wellington Phoenix tuvo sabor agridulce porque volvió a jugar como local luego de casi un año de hacerlo únicamente en Australia. La emoción del público fue la nota saliente pero el resultado no acompañó, ya que Central Coast Mariners lo vapuleó 4-0 en el Sky Stadium de la capital neozelandesa.

Una obra maestra del contraataque adelantó a los “Mariners” en el tanteador, a los 25´. Cinco toques de primera y una diagonal de Beni Nkololo para el zurdazo cruzado goleador.

Minuto 62 y los de Nick Montgomery estiraron la ventaja. Cabezazo bombeado de Moresche que dio en el poste y en el rebote el escocés Jason Cummings ensanchó la brecha.

Pasaron 3 minutos y el brasileño Moresche sí tuvo su premio al conectar como venía un centro de Storm Roux desde la derecha. El póker se confirmó a los 96´ con un potente zurdazo de Matthew Hatch luego de una cesión de Garang Kuol.

“Home again” dice la bandera de un público que esperó a su equipo desde noviembre del año pasado (Foto: @aleaguemen)

Macarthur FC respiró sobre el final con un postrero 2-1 ante Brisbane Roar, en el Campbelltown Stadium de Sydney. Los “Bulls” volvieron al triunfo luego de la caída en Adelaide y por el momento forman parte del top six hacia la post temporada.

Ulises Dávila quebró el cero cerca del cierre de la primera etapa. Pase de Jake Hollman para el mexicano, que la detuvo con la derecha y castigó de zurda desde la media luna del área.

El “Roar” estableció la paridad a los 78´ gracias a un balón detenido. Tiro de esquina desde la izquierda y una serie de rebotes y rechazos fallidos le dejó el cuero servido a Scott Neville para empardarlo.

Sin embargo, los “Bulls” recuperaron el aliento en el minuto 89 con una incursión de Lachlan Rose dentro del área y pareció ser víctima de falta. El juego siguió y la pelota le quedó a Jake McGing, quien infló la red visitante con un derechazo alto.