Aldosivi festejó ante Gimnasia y quedó a un punto del liderazgo de la zona B | OneFootball

·13 de abril de 2024

Aldosivi festejó ante Gimnasia y quedó a un punto del liderazgo de la zona B

Imagen del artículo:Aldosivi festejó ante Gimnasia y quedó a un punto del liderazgo de la zona B

Aldosivi fue más efectivo en Mendoza y superó por 3 a 2 a Gimnasia. El Tiburón se puso en ventaja con gol de Torres y luego aumentó Alonso. Descontó Ciccolini, de penal, y Sills sentenció la historia para el equipo marplatense. El resultado terminó ajustado con un gol de Silba y el mismo delantero del Lobo desperdició un penal.

En una de las pocas jugadas de riesgo llegó tras un córner y el arquero del Lobo, Luis Ojeda, da un rebote que aprovechó Elías Torres. A los 17 minutos, el Tiburón se puso en ventaja. Aldosivi fue más profundo en ataque y nuevamente golpeó con el toque final de Alonso.

La jugada la inició Alan Sosa para Elías Torres quien remató, pero rebotó en Franco Meritello y le quedó servida para convertir el segundo a Agustín Alonso. En menos de media hora de juego, el Tiburón impuso su superioridad en el Parque mendocino.

Gimnasia tuvo el descuento con una falta dentro del área que el árbitro cobró penal. Leandro Ciccolini fue el encargado de cambiarlo por gol.

Gol de Sills y roja para Meritello

En el complemento, Aldosivi volvió a pegar en los primeros minutos y el defensor Juan Sills marcó el tercero antes de los diez minutos. Para colmo, Franco Meritello vio la roja a los 12 minutos en Gimnasia y todo quedó a pedir del Tiburón.

A pesar de las adversidades, el Lobo buscó el descuento, pero sin resultados positivos. A los 31 minutos encontró el gol con un centro de Solís que conectó Silba y ahora estaban 2-3. Gimnasia tuvo el empate con otro penal que esta vez ejecutó Silba.

El delantero le pegó al medio y apareció el arquero Jorge Carranza para salvar del papelón a su equipo. Gimnasia intentó por arriba y casi logra el milagro Vieyra y su remate pegó en el travesaño. En tiempo de descuento, el árbitro anuló un gol para cada bando en las polémicas de la tarde. Aldosivi cuidó la ventaja y se llevó tres puntos importantes para Mar del Plata.

Con este triunfo, Aldosivi llegó a los 20 puntos en la zona B y sumó su segunda victoria consecutiva como visitante. Mientras que Gimnasia cortó una racha de tres triunfos seguidos en su estadio y una racha de cuatro sin perder.

En la próxima fecha el Lobo visita a Mitre en Santiago del Estero y el Tiburón recibirá en Mar del Plata a Nueva Chicago.