#AlcorcónRCDMallorca || Crónica : Huracán Bermellón en Alcorcón | OneFootball

Fichajeando.com

·26 de octubre de 2020

#AlcorcónRCDMallorca || Crónica : Huracán Bermellón en Alcorcón

Imagen del artículo:#AlcorcónRCDMallorca || Crónica : Huracán Bermellón en Alcorcón

Volvió el fútbol a Alcorcon con un interesante encuentro entre alfareros y bermellones. El Alcorcon no jugaba en casa desde el 3 de Octubre, cuando se enfrentaron al Zaragoza, y a causa de la pandemia, el club no ha podido jugar desde el día 10 de este mismo mes.

PRIMERA PARTE

Comenzó el duelo con mucho respeto por parte de ambos conjuntos, aunque sin complejos ninguno de los dos, intentando imponer su juego. Habita novedades en ambas alineaciones, sobre todo en el lado visitante, donde Luis García hizo rotaciones, dando descanso a alguno de los jugadores más importantes como el caso de Salva Sevilla o Dani Rodríguez. El partido comenzó con mucho ritmo, con una para cada equipo, pero quien golpeó primero fueron los visitantes, gran pase de Febas y Antonio Sánchez culminó con un golazo a la escuadra imposible para el meta local .

El gol dejó muy tocado al Alcorcon, que al siguiente minuto, pudo ver como su rival ponía más tierra de por medio, pero el disparo de Marc Cardona se fue rozando el poste, y el propio Marc, poco después, no iba a fallar, remató a la red el envío preciso de Sastre. El Mallorca vio a su rival herido, y se fué a por el, y en apenas 20 minutos, puso el 0-2 en el marcador.

El primer tiempo caminaba con un Mallorca cómodo sobre el verde, sobre todo jugando con el marcador a favor, y por parte local, lo intentaba, con prisas y con más corazón que fútbol. El Alcorcon que habia tenido que pasar hasta 6 rondas de test PCR, con falsos positivos y demás complicaciones, había tenido muchos problemas para preparar el partido, y eso se hacía notar. El Mallorca interpretó perfectamente en cada momento lo que pedía el partido en esta primera mitad, controló a través de la posesión e hizo correr a su rival, era la mejor forma de evitar las llegadas alfareras, y lo consiguió. En los primeros 45 minutos el cuadro local apenas inquietó la portería defendida por Reina. Pudo ampliar la renta el cuadro de Luis García, con un remate de Raíllo que se fue a la madera.

El partido se fue al descanso con un tranquilo 0-2 para el Mallorca, que veía muy encarrilado el partido, no sólo por el marcador, si no también por lo visto en el césped de Santo Domingo. Todo lo contrario para los amarillos, que se veían impotentes ante el dominio bermellón.

SEGUNDA PARTE

No hubo movimientos de banquilo en cuanto a sustituciones en el inicio de la segunda mitad, donde el conjunto amarillo salió con otra actitud, y presionaba más arriba y al menos, hacia dudar por momentos a su rival. Luis García decidía quitar a Sastre, condicionado por la tarjeta recibida, su lufwr lo ocupaba Fran Gámez. El primer movimiento local llegó con la entrada de Boateng, sustituyendo a un desaparecido Oscar Arribas. El Mallorca supo frenar el ímpetu con el que el Alcorcón había salido del túnel de vestuarios, de nuevo, a través de la posesión y con alguna llegada.

Abdon Prats y Dani Rodríguez ingresaban al partido, por Trajkovski y Cardona poco antes de que Hugo Fraile, intentase sorprender, sin éxito a Reina. El portugués Reko entró por Juanma en las filas locales, en el que era el segundo movimiento de Hermoso. Gorostidi tuvo la más clara para recortar distancias, pero la defensa visitante logró rechazar el balón. Seguía el baile en los banquillos y Salva Sevilla y el jovencisimo Luca Romero iban a jugar el tramo final del partido. También para los últimos diez minutos entraba por parte local Álvaro.

El último tramo de partido fue para los locales, que trataron de apretar en busca del gol. El Mallorca perdió el control del partido, aunque nunca vio peligrar el marcador, las llegadas locales eran muy escasas y con nulo peligro. A través del balón parado el Alcorcón buscaba la épica, pero el Mallorca supo controlar en todo momento el partido y no dio ninguna opción a ningún sobresalto.

El Alcorcón buscará resarcirse de la derrota en sólo 3 días, recibiendo en este mismo estadio al Sporting de Gijon. El Mallorca recibe en casa al Málaga, en un duelo por los puestos nobles de la clasificación .

Ficha técnica :

Alcorcón : Dani Jiménez, Laure, León, Fernández, Carlos, Juanma , Gorotsidi, Fraile, Arribas, Ale Llama y Samu Sosa. También jugaron : Boateng, Reko y Álvaro.

Mallorca : Reina, Sastre, Valjent, Raíllo, Oliván, De Galarreta, Febas, Antonio Sánchez, Trajkovski, Lago Junior y Marc Cardona. También jugaron : Fran Gámez, Abdon Prats, Dani Rodríguez, Luca Romero y Salva Sevilla.

Árbitro : Arraiz. Amonestó a Samu Sosa, Sastre, Marc Cardona.

Goles : 0-1 Antonio Sánchez Min 19 // 0-2 Cardona Min 21